文/Robin


思考再三,终于做出了这个决定,公众号停止更新,当然也包括国内所有公开的内容平台、社交平台。

今天是笔者更新的第 447 天,这一年多的时间,真是一天都没落下。很不幸的是,还是该说再见了,并不是笔者不能坚持,而是停更不得不做。停止日更后,笔者会做其他有价值的事情。

大家也感受到了,从今年开始,文件接二连三,整个外部环境也发生了许多看得见看不见的变化,甚至让人不禁觉得这是 XX 2.0(此处自行脑补)。

笔者在 Crypto 这个行业全职三年有余,可以说是什么大风大浪就见过了,总结起来就是,国内的环境并不适合 Crypto 生存。

未来笔者的计划是这样的,有且仅在个人博客(dbarobin.com,支持 RSS 订阅)进行低频更新,之前承诺的知识星球每天更新还会继续,如果未来知识星球也不适合了,再找合适的地方,到时候会完成迁移。国内的社交平台,比如微博、朋友圈全部停止更新,只会在 Twitter 发布全英文思考。

笔者坚信 Bitcoin 是天生反脆弱的,Crypto 的世界也很美好,DeFi 协议没有边界的组合让人流连忘返,精美的 NFT 让人啧啧称羡,还有那个数字化的元宇宙世界,更是让人翘首以待。

我们改变不了环境的,但是可以选择沉默。此外,这篇文章发出后,笔者会选择注销此公众号。如果你想联系笔者,建议选择 Telegram(robinwen)或者 Mixin Messenger(26930),尽可能不要选择微信。

江湖再见。


「区块链罗宾」知识星球,长按以下二维码加入。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)