文/Robin


2021 年 9 月 24 日,推特 宣布 已在 iOS 版本的 App 中上线支持比特币支付的小费功能,并将在未来几周内向 Android 用户推出。面对用户有关加密货币支付小费的提问,推特官回复称,可以使用 Strike 钱包通过闪电网络支付消费,或在用户展示了比特币地址的情况下直接进行转账。此外,据 CNBC 报道,推特还表示正在测试展示 NFT 的功能,但并未透漏细节。

Twitter 的这个功能叫做 Tips,根据笔者的测试,目前仅仅只有少数的用户才能设置 Tips,又只有少量的用户可以看到 Tips 进行打赏。

Tips 集成了 Bandcamp、Cash App、Chipper、Patreon、Razorpay、Wealthsimple Cash、Venmo、GoFundMe、PicPay,点击 Twitter 用户主页的 Tips 按钮就可以直接跳转对应的 App 支付,更妙的是,Tips 集成了比特币的闪电网络。

根据 Twitter 官方的描述,闪电网络需要跳转到 Strike 支付,但是 Strike 是需要认证才能使用的,目前只支持 El Salvador、USA(还排除了夏威夷、纽约)认证。所以作为国内的用户,是没有办法使用 Strike 的。

有意思的是,Tips 集成的闪电网络,是可以打开支持闪电网络的钱包的(笔者笔者还看到使用 BlueWallet 支付成功的)。经过笔者的测试,Open wallet 可以调起比特派,然后使用比特派进行闪电网络支付,在几秒之内就可以完成支付过程,具体可以查看这个视频。

如果手机上有多个支持闪电网络的钱包,不太清楚点击 Open wallet 会先调用谁,笔者没有去测试。Tips 的集成的闪电网络支付,最小的 BTC 数量是 100 聪。

根据 1ml.com 数据,闪电网络节点数共 27044 个,24 小时上涨 5.61%,通道数 73386 个,24 小时上涨 8.4%,网络容量为 2820.03 BTC,当前价值 1.18 亿美金,24 小时上涨 20%。

Twitter 的一小步,比特币闪电网络的一大步,可以遇见 Twitter 强大的社交网络,将会极大地增强比特币的共识,也会促使比特币闪电网络的 Mass Adoption。Jack Dorsey 真是硬核 Bitcoiner,YYDS。


「区块链罗宾」知识星球,长按以下二维码加入。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)