文/Robin


2021 年 9 月 18 日,域名注册服务 Namecheap CEO Richard Kirkendall 发推表示,Namecheap 接受比特币付款一年以来,有 19 万笔商业类交易通过 BTCPay 实现,将添加支持比特币闪电网络付款。

Namecheap 是一家 ICANN 认可的域名注册和网站托管公司,成立于 2000 年,主要提供域名注册、虚拟主机、VPS 主机和独立服务器等综合 IDC 业务产品,目前三大数据中心分别位于美国的凤凰城,达拉斯和亚特兰大。

2020 年 9 月 20 日,域名注册服务 NameCheap 宣布支持用户使用 BTCPay 进行比特币支付,BTCPay 是一种开源、自托管的加密货币支付处理器,专注于安全性、隐私性和抗审查。此次 NameCheap 决定整合 BTCPay 是因为其客户更喜欢这款支付处理器,而非其竞争对手 BitPay。

BTCPay Server 是完全开源、免费、自托管的加密货币支付处理器,其核心是安全、隐私和抗审查性。没有任何手续费,可能发生的唯一成本是支付给矿工的费用。

在 2020 年 8 月 16 日,BTCPay Server 套件已实现对终端付款(P2EP)的支持,从而为世界各地成千上万的商家带来了隐私性更强的比特币转账。

P2EP 是 Blockstream 2018 年举办的研讨会中的成果,当时来自世界各地的比特币开发人员和研究人员共同探讨了改善比特币隐私性和可互换性的方法。 与会者包括 Blockstream 的 Adam Back 博士,Matthew Haywood,Tim Ruffing 以及独立研究人员 Adam Gibson,Adam Fiscor,Danger Shony,以及其他希望保持匿名的人。

P2EP 交易是 CoinJoin 的一种特殊形式。CoinJoin 由 Greg Maxwell 首次提出,它无需进行任何协议级别的更改,而是使用比特币的现有功能来实现增强隐私的转账。 CoinJoin 将多个支出者的付款组合成一个较大的比特币转账,使得区块链分析师难以确定这些转账的发起方和接收方的身份。

P2EP 转账的特殊之处在于,支付行为的发送者和接收者都可以相互协调以构建比特币交易(类似于中本聪最初用于比特币支付的方法)。与仅发送者从钱包中发起转账的常规比特币转账不同,P2EP 转账将发送者和接收者的输入打包在一起,接收者也会向自己发送额外的比特币。

Namecheap 在支持闪电网络支付后,对闪电网络的大规模使用具有非常积极的意义。


「区块链罗宾」知识星球,长按以下二维码加入。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)