文/Robin


2021 年 9 月 17 日,社交身份网络 BrightID 宣布建立 DAO 组织 BrightDAO 并发行治理代币 BRIGHT,BrightDAO 由 1Hive Gardens 和 Aragon 提供技术支持,目的在于扩展支持 BrightID 的社区。BrightID 表示,代币 BRIGHT 将进行「公平分配」,即不按照地址而按照人来进行空投,用户未来可通过参与治理等方式获取 BRIGHT 奖励。

BrightID 是一个怎么样的产品呢?

BrightID 社交身份网络,可作为世界公民的身份入口,提供在线安全性、隐私和个人数据保护。他们建立 BrightDAO 并发行治理代币 BRIGHT,由 1Hive Gardens 和 Aragon 提供技术支持,目的在于扩展支持 BrightID 社区。

2021 年 7 月 24 日,以太坊官方网站 ethereum.org 开发团队发布第三季度产品路线图,将在第三季度末为 L2 主网上的 ETH2 项目启动公共产品新融资机制 CLR.fund。

CLR.fund 是一种无需许可且信任最小化的二次融资协议,使用最小反共谋基础设施 (MACI) 来防止各种形式的贿赂和使用 zk-SNARK 的串通,可以使用 BrightID 或类似的身份系统防止 Sybil 攻击。

CLR.fund 运行一系列连续的二次融资(Quadratic Financing)轮次,任何人都可以将公共产品项目添加为资助「接收者」,向匹配基金、向个人接收者提供资金。

除了 CLR.fund,知名项目 Gitcoin 也采用 BrightID 进行防欺诈风控手段。在 BrightID 的应用里,还可以看到 1Hive、RabbitHole、Figment Learn、Rare Coin Claims、IDChain Eidi Faucet、The Ether、Burn Signal、Sahm、Top-up Gifter、Hedge for Humanity、Discord Unique Bot、Manna、$Bright、Status、Value Instrument 等。

Web 3.0,身份系统非常关键,因为钱包地址可以无限生成,也就是一个人可以对应无数个钱包地址,但是对于 Web 3.0 应用来说,肯定是希望真实的数据,也就是唯一性。

BrightID 的唯一性,可以通过彼此之间的信任链接构成一个庞大的人类信任网络,这将在 Web3 时代发挥巨大作用。当然啦,如果之前有使用过 BrightID,而且还在 Gitcoin 进行过 Grant,可以去试试有没有空投。


「区块链罗宾」知识星球,长按以下二维码加入。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)