文/Robin


2021 年 9 月 13 日,Binance 于北京时间 2021 年 09 月 13 日 14:00 上线游戏和 NFT 平台 Gala 代币 GALA,并开通 GALA/BTC、GALA/BNB、GALA/BUSD、GALA/USDT 交易对,提现预计于 2021 年 09 月 14 日 14:00 开放。

Gala 是一个游戏和 NFT 平台,旨在建立一个致力于区块链游戏的生态系统。GALA 是平台的功能型代币,可用于奖励网络节点运行者,参与网络治理,通过玩各种平台游戏获得 GALA 代币,在 Gala 商店购买游戏内物品和 NFT。

Gala Games 由上市游戏公司 Zynga 联合创始人 Eric Schiermeyer、游戏创意总监 Michael McCarthy 以及资深加密从业者 Wright Wesley T. 共同创建,核心团队成员在游戏领域从业多年,且都是较为成熟的创业者,担任过多家公司 CEO。团队成员约 60 人,从人员规模来看,算是一个中型团队。

GameFi 运行几大公链广义地归总成如下三大类:ETH 链上扩容方案(Layer2)、桥接资产的的广义侧链(Sidechain)、独立运营的公链方案。

Gala 有意思的是,有自己的区块链网络。Gala 的节点又称为创始人 Node,可以使用 Gala 以及以太坊购买,通过参与节点质押,与全社区共享收益分成。

创始人 Node 只有 50000 个,目前已经卖出了 29776 个,当前价格 12700 美金,折合 3.923 ETH、215053.763 GALA、17109.354 BAT。

Gala 作为「Gala 游戏厅」内的通用代币,兼具社区通证、游戏通证、游戏开发(土地拍卖)、游戏上线,NFT Marketplace 等功能。

作为游戏开发平台和上线平台,Gala 正是利用 ERC1155 标准的精妙之处,集成了 5 款原创内置游戏,分别为:Town Star (农场建造类游戏,已开放公测)、Spider Tank Project、Mirandus (即将开放公测)、Fortified、Echoes of Empire。每款游戏在兼具可玩性的基础上,也带有 Play2Earn 模式,即收集合成稀有 NFT 后,通过稀有度排名赚取 Token 奖励。

2021 年 7 月,Gala Games 得到了来自 BSC 孵化基金的投资,并 Gala 代币与 BSC 链进行资产交互,为用户提供多种资产管理方式。这也是 Binance 上架 Gala 的直接原因。

Gala Games 想做链游的 Steam,另一个同样的定位的是 Immutable X,之前笔者也发过,前段时间还在 Coinlist id0。链游这个赛道,Gala Games 无疑是最耀眼的那颗星。


「区块链罗宾」知识星球,长按以下二维码加入。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)