文/Robin


最近市场热度慢慢下来了,从以太坊的 Gas 就可以略知一二。最近的 Gas 暴涨,都来源于各类 NFT 的免费 Mint,有了 CryptoPunks、Loot 的造富神话,大家自然是不可放过每一个免费 Mint 的机会,甚至可以顶着 5000 的 Gas Price 猛冲。

然后领到的 NFT 怎么样呢?因为缺乏流动性,要么归零,要么有价无市,要么卖出的钱还不够花的 Gas。市场就是这样,一波又一波的造富深化,让后参与的人似乎看到机会,然后就拿着钱拼命往前冲。

但获取高额收益的,往往都是买在无人问津时,卖在人声鼎沸时。这样的策略,不是每个都能做到的,这靠的是什么,认知。提高认知没有捷径,多看多想多实践,而不是看到别人赚钱了,就照葫芦画瓢。模仿别人的时候,往往都晚了,最后无奈成为接盘侠。

妄想一夜暴富的人很多,然而慢慢变富的人却很少。一夜暴富需要赌,但急于求成的赌往往都会失败。慢慢变富靠的是冷静的头脑,可以忍受无数个夜深人静的孤独,可以忍受住高杠杆的诱惑,可以抵抗丢币盗币的风险。做到这些,可不是这么简单。

如果你还想着靠囤比特币就能暴富,这还是不太现实。毕竟要想比特币的数量达到质的飞跃,对于非早期参与者实在是太难了。我们的机会,靠的就是不断研究新的赛道和项目,在早期建仓,然后达到十倍甚至百倍的收益。

然而试问下自己,为了找到这样的赛道和项目,自己都做了些什么。付出和回报基本上都是对等的。

笔者非常喜欢 Crypto 这个行业,不单是这里有太多的财富密码、致富机会,还因为 Crypto 是更好的 Money,一种自由的 Money。

以上,保持开放的心态,对什么是有价值的不要有执念。最后一点,努力提高认知,在任何时候,都是最重要的。


「区块链罗宾」知识星球,长按以下二维码加入。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)