文/Robin


2021 年 9 月 10 日,据 OpenSea 数据显示,9 月 9 日 CryptoPunks 成交数量和成交额双双创新低。其中成交数量只有 5 件,创 6 月 19 日以来新低,相较于 8 月 23 日的历史峰值成交量 354 件缩水 98.5%。成交额 522ETH,创 7 月 25 日以来新低,相较于 8 月 28 日的历史峰值成交额 43871ETH 缩水 98.8%。

这个数据表明,NFT 已经从火爆逐渐归于平淡,然而有几个 DeFi 相关的消息更值得关注。

2021 年 9 月 10 日,区块链平台 Harmony 将在未来四年内提供价值超 3 亿美元的财库资金支持生态建设,这些资金将用于 DAO 的建设、提供赏金、资助新项目、赞助 Hackathon、进行投资等。

Harmony 表示,从今年四季度至 2022 年三季度期间,将提供价值 1.8 亿的资金支持,具体包括对 100 个 DAO 提供 5000 万美元的工资和奖金;为 1000 次赏金计划赞助 3000 万美元,具体包括针对协议的系统、工具等的开发以及非技术任务;为 10 个合作伙伴提供 3000 万美元资金支持,目标将针对行业内领先的项目;为 500 个新项目的发布提供 2000 万美元资金;以 2000 万美元的预算进行 50 项投资以及赞助 10 次 Hackathon。

同样在 2021 年 9 月 10 日,Terraform Labs(TFL)推出 Terra 生态基础设施和核心技术的资助计划 Project Dawn,目前已解锁 500 万枚 LUNA (价值约 1.5 亿美元)用于实施资助计划。

该计划包含三个方面,一是 TFL 将在内部成立一个工程团队进行 Terra 核心技术开发;二是 TFL 将与基础设施提供商合作以提升用户体验并防止 DDoS 攻击;三是 TFL 将为验证器托管方和预言机提供更多选择,包括将目前托管在 AWS 等主流云服务商上的节点托管至自行运行的服务器等,以及多样化 LUNA 价格的预言机服务防止单一的预言机被操纵或攻击。

也是在 2021 年 9 月 10 日,智能合约平台 Clover Finance 推出 3000 万 CLV (总供应量的 3%)的代币激励计划以促进 Clover 钱包扩展至多链,任何集成了 Clover 钱包的公链,其 DApp 用户都将共同分享 3000 万枚 CLV。Clover 表示,当前 Clover 扩展钱包可以同时连接三个不同的 DApp 开发环境:包括基于 EVM 的网络、基于 Polkadot.js 的网络和 Solana,而无需切换网络。

如此密集的激励计划,肯定不是偶然,更多还是大家对于行业发展趋势的预判。如果之前就在进行 DeFi 挖矿的,本文提到的公链,可以关注起来。


「区块链罗宾」知识星球,长按以下二维码加入。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)