文/Robin


2021 年 9 月 9 日,DeFi Llama 数据显示,Solana 锁仓量突破 75 亿美元,超越 Terra (70 亿美元)位居第三,创下历史新高,而锁仓量排名前两位的公链分别为 ETH (1232 亿美元)、BSC (169 亿美元)。

同时 CoinGecko 数据显示,Solana 生态的 DEX 项目 Raydium 24 小时交易量突破 8 亿美元,排名 DEX 交易量第二,前五名分别为 Uniswap V3 (17.64 亿美元)、Raydium (8.02 亿美元)、PancakeSwap V2 (7.82 亿美元)、SushiSwap (7.02 亿美元)和 1inch (6.69 亿美元)。

也就是在同一天,以太坊 2.0 质押流动性解决方案 Lido Finance 已扩展到 Solana 网络并支持 SOL 代币,用户可通过质押 SOL 得到流动性质押代币 stSOL,以此将流动性质押引入 Solana 并将 stSOL 集成到 Solana DeFi 生态系统及其他领域。

Solana 是 Lido Finance 继以太坊、Terra 后支持的第三条公链,此前它已在以太坊和 Terra 中分别引入 ETH 的流动性质押代币 stETH、bETH。目前 Lido Finance 上的以太坊 2.0 质押已达 124.5 万枚 ETH (当下市场价值约 43.27 亿美元),LUNA 质押已有 6346 万枚(当下市场价值约 18.49 亿美元)。

笔者最早在 2020 年 9 月 12 日写过 Solana,那个时候 SOL 的价格是 3.45 美金。那差不多一年后的价格呢?SOL 到了惊人的 207.82 美金,市值排名第六,仅次于 BNB。如果一年前购买,如今涨了 60 倍,妥妥的暴富。

如果读者多翻翻笔者的文章,会发现很多财富密码。有很多读者问坚持日更的意义,或许除了提升自己的认知之外,这就是附加的意义吧。

不过 Solana 系的资产,有明显的资本运作痕迹,如果之前有地位入仓的,可以适当减仓了。

目前很多人已经将 Solana 视为 BSC 的有力竞争对手,背后的金主实际上是 FTX 和 Binance。BNB 涨了太多了,FTX 在加密货币世界扮演者越来越重要的角色,FTT 很有可能会持续突破。


「区块链罗宾」知识星球,长按以下二维码加入。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)