文/Robin


2021 年 9 月 7 日,萨尔瓦多时间 9 月 7 日 00:00(北京时间 9 月 7 日 14:00),比特币正式成为萨尔瓦多法定货币,并与美元一起作为法定货币在市场上流通。

比特币从此上了一个台阶,YYDS。

萨尔瓦多总统 Nayib Bukele 在 2021 年 9 月 7 日发推称,萨尔瓦多在购买了首批 200 枚比特币后又再次购入 200 枚比特币,然后在 2021 年 9 月 7 日晚间比特币下跌时抄底购入 150 枚比特币。截至目前,该国共持有 550 枚比特币。

Nayib Bukele 表示,随着最后期限临近,萨尔瓦多将购入更多比特币。此外,Nayib Bukele 称萨尔瓦多的比特币进程会有一个学习的过程,不会在一天或一周完成。

更有意思的是,萨尔瓦多麦当劳餐厅开始接受比特币付款。据比特币支付处理商 OpenNode 称,该支付处理商已与麦当劳建立合作关系,允许其开始接受比特币支付。目前,比特币可以在该国所有的 19 个麦当劳分店支付,也可以在网上或在外卖 App 上支付。

这里提一下 OpenNode,这家公司成立于 2018 年,总部位于洛杉矶。OpenNode 的服务覆盖 126 个国家,超过 8000 用户。

2021 年 3 月 27 日,据 Ethereum World News 消息,比特币支付处理器 OpenNode 发布 Shopify 闪电网络插件,为 Shopify 商家和用户提供更易于使用的电子商务和零售插件解决方案,以帮助推动比特币支付。

2021 年 8 月 24 日,OpenNode 与 Substack 合作,为出版社和作家提供加密货币服务。通过这种集成,作者现在可以用比特币接收付款,而出版社可以用比特币进行交易。但是,该服务非常独特,仅适用于选定的以加密货币为重点的出版物组。

萨尔瓦多麦当劳餐厅开始接受比特币付款,使用的正是 OpenNode 的服务,至于为什么这么快,这得益于闪电网络。一直不温不火的闪电网络,可能真的会因为使用场景的扩大,得到质变的发展。

Anyway,今天还看到不少萨尔瓦多反抗 BTC 成为法币的游行,不过从图片来看,年轻人倒是挺少。The future is here, just not evenly distributed.


「区块链罗宾」知识星球,长按以下二维码加入。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)