文/Robin


2021 年 9 月 6 日,Yearn Finance 创始人 Andre Cronje 发文称受到 Loot 启发推出游戏 Rarity,在该游戏中玩家可创建召唤师,Rarity 总量没有限制,除 Gas 外无需其他费用,召唤师每天可以通过冒险赚取 xp 经验值,一旦获得了一定量的 xp 就可以升级,获得特技和法术。

游戏共有 11 个角色,分别是野人、吟游诗人、牧师、德鲁伊、斗士、僧侣、圣骑士、游侠、巡逻兵、巫师、法师。Andre Cronje 称该游戏最初计划在以太坊上部署,由于需要每天赚取 xp 经验值而选择在 Fantom 上部署。Andre Cronje 发文后 6 小时已有超 12 万召唤师被铸造,Andre Cronje 称召唤师本身就是 NFT,可在日后出售。

Rarity 在 FTM 受此影响,24 小时涨幅也超过了 10%。FTM 相关的应用,这两天也盘活起来了。

因为 Rarity 的火爆,Anyswap 修改了 Fantom 跨链桥费率,更新后跨链手续费较过去大幅降低,其中从以太坊跨链至 Fantom 的手续费从 0.1% 降为 0,从 Fantom 跨链至以太坊的最低手续费也从 80FTM 降至 30FTM。

可能读者还不清楚 FTM 是条什么样的公链,这里介绍下。

Fantom(FTM)是一个基于 DAG(有向无环图分布式数据库)技术支持智能合约的高性能公链,旨在解决现存区块链技术的可拓展性和处理时间等问题。

它与其它公链最大的区别,正是在于 DAG 技术带来的交易数据存储方式改变。简单理解就是,Fantom 支持多节点,越多节点加入,速度就越快,扩展性也越大。

在 Fantom 中,每笔交易信息都可以成为一个单元,单元与单元之间相互任意连接验证即可,无需像一般区块链需要把交易合并打包出块才算完成交易,因此提高了交易并发量,实现了即时交易。

此外,由于 Fantom 能够兼容以太坊 EVM 虚拟机,以太坊的 DeFi 应用可以一键平移到该公链上,享受该公链的低费率和高速交易。

FTM 特别有意思的是,得到了 Yearn Finance 创始人 Andre Cronje 的力挺,在 Fantom 官网的,AC 的称谓甚至是「首席 DeFi 架构师」。所以 AC 的新项目 Rarity 选择 FTM 就很自然了。

免费领取 Rarity 的教程很多,可以找一下,建议参与下,毕竟是 AC,而且 FTM 手续费很低。


「区块链罗宾」知识星球,长按以下二维码加入。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)