文/Robin


聊了很久的 DeFi、NFT,都是往链上看。今天的话题回到 Mixin 生态。聊点啥呢,聊一下最近 Mixin 生态涌现的最新产品。

第一个新产品是 OptionDance,机器人 ID 7000103915。这个产品测试挺长时间了,最近才正式上线。即使我们的产品阵列在 Mixin 生态已经足够多了,但是我们的设计和交互,相比 OptionDance 还是差得太远。

OptionDance 是个什么样的产品呢?

OptionDance 是 Mixin 生态内的期权交易市场,也是一个被重新设计的期权交易工具,解决了传统期权交易工具复杂难用的问题,普通人也可以轻松上手。

一直以来,期权相关的产品很难用,而且普及率极低。期权和期货都叫做 Contract,加密货币世界里面的衍生品,我们更为熟悉的,实际上是期货,也就是 Future。期权的话叫做 Option,实际上是很多专业交易员更为常用的工具。

OptionDance 产品的形态有如下几种策略:

  • 优买:涨了赚钱,跌了赚币;
  • 保卖:币价归零,照卖不误;
  • 稳赢:锁定收益,持币收租;
  • 保买:币价上天,打折买入。

目前只实现了「优买」策略,其他策略还在开发中。OptionDance 里面的资金安全,由 Mixin Network 提供的 MTG 保障。OptionDance 把复杂的期权,简化到可以立即上手,真是一个了不起的产品。

第二个产品叫做 IFTTB,机器人 ID 是 7000103075。如果读者使用过 IFTTT,就知道这个产品从名字到实现思路,都有很多借鉴。

IFTTB 的开发者是导演,他一个人开发了我信、安信、PRSDigg,以及刚才提到的 IFTTB。IFTTB 到底是一个什么样的产品呢,笔者可以这样概括:简化板的策略型交易。就是触发了什么规则,然后执行什么交易,这里的交易,目前只有买入。

在 IFTTB,触发条件可以设置时间和价格,时间设置很灵活,可以按照分钟、小时、天、周以及每月。价格触发条件,根据 4swap 的价格,简单讲就是一个交易对价格,可以设置某个币对达到什么价格。

设置完触发条件后,就可以设置买入 Action,还可以设置滑点。当然,这里的 Action 还可以设置添加和移除流动性。

导演的产品矩阵,从知识付费(我信)、实物或虚拟物品交易(安信)、内容(PRSDigg),如今还是切换到了加密货币交易,这个还是挺牛的,毕竟他是作为个人开发者在 Mixin 生态做开发。

Mixin 生态的产品,将会越来越丰富。有了 MTG 的加持,解决了对于资金安全的顾虑。然而有些人,因为某些原因,连去了解下 Mixin 都不屑一顾,甚至还各种诋毁。Mixin 生态,能做的事情远比你想象的要强大,放空自己多去认识下吧。


「区块链罗宾」知识星球,长按以下二维码加入。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)