文/Robin


2021 年 9 月 3 日,据一位移动端开发者 Alessandro Paluzzi 泄露的推特新版本测试版截图显示,推特或将在新版本的个人资料中显示用户比特币和以太坊地址。用户需手动输入地址后,其他用户可在个人资料中查看或在首页直接复制地址。Alessandro Paluzzi 表示,若发生转账可通过推特直接显示提示,无需用户连接 Strike 帐户。Alessandro Paluzzi 表示,自己并非 Twitter 员工。

早在 2021 年 8 月 13 日,Cash App 前设计主管 Brandon Jacoby 发推称,Twitter 上的每个帐户都应该有一个用于存储 NFT 的钱包地址,从而使用户可以在他们的钱包中选择任何 NFT 作为头像,网络浏览器 nocodepros.co 负责人 seyitaylor 表示这件事对 ETH 生态系统的好处比对 Twitter 的好处多。随后推特 CEO Jack Dorsey 转推称,「赞同,但是每个推特账户都可以链接到比特币闪电钱包」。

种种动作表明,Twitter 对加密货币的支持力度将会越来越大。

首先,Twitter CEO 是绝对的 Bitcoin 信徒,他在二季度财报会议上表示,比特币将成为 Twitter 未来的重要组成部分,他看到了将加密货币整合到现有 Twitter 产品和服务中的机会,包括商业、订阅和其他新增功能。

其次,Twitter 和闪电网络打通,将极大地促进 Bitcoin 的普及。网络效应决定了共识,共识决定了价值,这对 Bitcoin 来说无疑是个好消息。另一方面,闪电网络推出相当长时间都是不温不火,在 Twitter 里面进行小额支付的场景,或许可以让闪电网络上一个台阶。

再次,Twitter 的个人首页展示 BTC 和 ETH 地址,将会让更多的用户了解到加密货币。不过有人质疑,这可能会导致个人隐私的泄漏。这个确实是事实,但懂得隐私保护的,估计也会用一个空地址或者不常用的地址。

最后,Jack 是一个硬核 Bitcoiner,对 ETH 不屑一顾,这可能产品的实际形态上,对 BTC 有相当大的倾斜,ETH 相关的功能可能会较少,甚至砍掉。

Twitter 作为对 Crypto 最友好的社交平台,每个动作,都将会对 Crypto 市场造成不小的影响,我们需要做的是,紧跟 Twitter 步伐。


「区块链罗宾」知识星球,长按以下二维码加入。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)