文/Robin


2021 年 9 月 2 日,Twitter 旗下短视频共享应用 Vine 的联合创始人、Loot 项目的创始人多姆・霍夫曼(Dom Hofmann)发推表示,将对所有以太坊地址推出「合成 Loot」(Synthetic Loot)。

其中将根据给定的钱包地址返回「合成 Loot」代币的「虚拟 NFT」,且每个钱包只有一个,同时因为它不是真正的 NFT,所以不可铸造、转让、销售等。此外建立在 Loot 代币之上的创作者可以选择将「合成 Loot」代币作为一种允许更广泛的冒险家参与生态系统的方式,同时仍然能够轻松区分「原始 Loot」和「合成 Loot」代币。

打住,最近 NFT 项目也太多了吧,Loot 是什么呢?

Loot 是一个允许任何人铸造代表一组 8 个冒险家主题装备物品的 NFT 项目。这些物品具有随机分布的稀缺特征。

这被称为一个「公平铸造」(fair mint)项目,因为合约不出售 NFT—— 这些 NFT 是免费铸造的。总共只能铸造 8,000 个代币,创造者为自己预留了 222 个作为奖励(这些代币与其他人的稀缺性分布相同)。目前所有代币都已被认领。

截至目前,Loot 在 OpenSea 的总交易额为 23200 ETH,共有 7779 个在售中,拥有者为 2200 人,地板价为 12.43 ETH。

每个代币都包含 8 种装备:武器、胸甲、头盔、腰甲、足甲、手甲、项链和戒指。为了产生随机稀缺性,每个物品都可以根据代币 ID 的哈希值添加前缀或后缀属性,生产出加强版物品。后缀产生的概率为 42%,前缀产生的概率为 8.7%。

Loot 没有用户界面,也没有铸造价格。收藏者通过直接在合约上调用函数来认领 Loot 代币,通常是通过 Etherscan。

项目方对 Loot 没有任何官方解释的决定,是对不断增多的文字版 NFT 的巧妙而大胆的设计。社区被赋予了对 Loot 的完全自主创作权。想象一下,如果你喜欢一个 Punk 的某些特征,但不喜欢整个 Punk 的外观,如果你改变它,以适应你的风格,你所拥有的这个 Punk 的「身份」遭到破坏。

对 Loot 而言,由于它的持有者拥有完全的创作自主权,人们可以轻松地根据自己的口味制定新的设计,整个社区都会蜂拥而至,称赞它「看起来很稀有」。

很多创作者已经开始以 Loot 为基础创建可互操作的游戏。这很可能掀起 NFT 领域内的一种全新现象。如果说 CryptoPunks 是 BTC,那么 Loot 就是可编程可组合的 ETH。


「区块链罗宾」知识星球,长按以下二维码加入。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)