文/Robin


2021 年 9 月 1 日,以太坊扩容网络 Arbitrum 宣布主网公测版本 Arbitrum One 正式上线,该版本解除了白名单限制,向所有用户开放,但 Arbitrum 的开发团队 Offchain Labs 保留升级控制权,以便持续提升其性能,并迅速应对可能出现的安全事故。

公测版本的 Arbitrum One 依然采用白名单方式来限制用户向跨链桥增加新代币,验证人亦有白名单限制。此外,公测版本的 Arbitrum One 还设定了每秒 80,000 arbgas 的速度限制,该团队称计划随着系统的稳定而提高速度限制。

我们来梳理下都有哪些协议或者产品支持了 Arbitrum One。

  • 去中心化永续合约交易平台 MCDEX 宣布 V3 版本正式上线 Arbitrum 主网,借助以太坊二层扩容技术实现极低的 Gas 费用与极快的交易确认时间,创建与中心化交易所相当的用户体验;
  • DeFi 借贷协议 WePiggy 现已正式上线 Arbitrum 主网, WePiggy Arbitrum 版将首先支持 DAI、ETH 和 WBTC 共 3 种资产,将于 Arbitrum 主网稳定,跨链桥更新后上线更多资产,并启动流动性挖矿以及其他 Arbitrum 主网活动;
  • 去中心化交易协议 Balancer Protocol 宣布上线以太坊扩容方案 Arbitrum 主网,以帮助用户降低 Gas 成本。目前用户可以使用 Arbitrum 在 Balancer 应用上进行交易;
  • DeFi 衍生品平台 SynFutures 宣布上线以太坊扩容网络 Arbitrum 主网,为用户提供低费率、安全的以太坊二层交易;
  • Uniswap 宣布其 V3 版本已正式上线以太坊扩容网络 Arbitrum。Uniswap V3 于今年 6 月份部署到 Arbitrum;
  • 由二层扩容平台 Celer Network 推出的跨链支付网络 cBridge 宣布新增支持 Optimism 和 Arbitrum;
  • 去中心化钱包 imToken 宣布支持 Arbitrum 生态,当前最新版 imToken 已支持用户使用 Arbitrum 进行转账和体验其生态应用;
  • DXdao (DXD)开发的去中心化交易所 Swapr 将发布代币 SWPR,开启 SWPR 空投并将在 9 月 6 日前在 Arbitrum One、以太坊主网和 xDai 推出 SWPR 流动性挖矿;
  • Go Pocket 钱包宣布新增支持 Arbitrum。Go Pocket 表示,其钱包在支持更多的主流公链的同时,支持 NFT、借贷平台、衍生品平台 、合约、收益聚合、GameFi 等,并将支持和接入更多 DeFi 创新应用;
  • SushiSwap 在推特宣布正式上线 Arbitrum 并开启 Arbitrum 网络上的流动性挖矿奖励,为 SushiSwap 上的 AMM 和杠杆借贷产品 Kashi 中 ETH/USDC、ETH/USDT、ETH/WBTC、ETH/LINK、ETH/SUSHI 代币对提供流动性可获得 SUSHI 奖励。

列了这么多下面的动态,足以看出 Arbitrum 的影响力,毕竟是被 Uniswap 钦点的 Layer 2 项目。在 8 月 31 日,Arbitrum 还在智能合约漏洞赏金平台 Immunefi 上推出 100 万美元的漏洞赏金计划。

此外,Arbitrum 开发团队 Offchain Labs 的联合创始人 Steven Goldfelder 表示,「Arbitrum 在短期之内不会发行代币,近期的愿景也不包括代币计划,团队会为了激励计划而避开代币,1.2 亿美元 B 轮融资仅为股权融资。不过 DAO 可能会在未来进行代币化。」

以上,支持 Arbitrum 的协议会越来越多,使用这些协议有了更多的选择,毕竟以太坊的交易摩擦实在是太高了。


「区块链罗宾」知识星球,长按以下二维码加入。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)