文/Robin


2021 年 8 月 31 日,基于 Uniswap V3 的去中心化金融协议 Multiple Protocol 主网 1.0 版本将于北京时间 8 月 31 日 16:00 正式上线,对外开启链上保险池及流动性管理。目前支持 USDC/ETH0.3%、USDC/ETH0.05%、UNI/USDC、ETH/UNI、USDC/DAI 的流动性池。

Multiple Protocol 表示,在智能合约风控机制保证安全的前提下,由流动性管理者 (GP) 提供专业性的 AMM 流动性策略及操作,使流动性提供者 (LP) 从中获得最佳收益。Multiple Protocol 希望重构中心化金融世界中的投资者关系,通过智能合约架筑起 GP 与 LP 之间的信任与连结。

Multiple Protocol 是一个什么样的项目呢?

Multiple Protocol 又称为 Multiple Finance,是一个基于以太坊的去中心化金融平台协议,其旨在保证安全的前提下,由专业交易者 GP 提供专业性的 AMM 流动性策略及操作,并使用户 LP 从中获得最佳收益的产品。

我们都知道 Uniswap V3 开启后,拉开了专业化做市的新时代。Multiple 的诞生,将 Uniswap V3 的做市门槛降到了最低。那他是怎么实现的呢?

简单来说,Multiple 搭建了一个普通用户和专业交易员之间的桥梁,智能合约为桥梁的两端提供共赢可能。

具体操作上,Multiple 引入了一个新角色 GP(专业交易者),LP 们通过 Multiple 向 Uniswap V3 存入资金后,Multiple 协议将自动将 LP 们的资金配置分配给不同等级的 GP,由 GP 提供专业性的 AMM 流动性策略,为 LP 们提供资产管理服务。

从普通 LP 们的视角来看,GP 主要是负责提供专业的知识,让自己的资金获得最专业的管理,重新回归了「躺赚模式」,轻松获得最佳收益。

可能有读者质疑,这里的 GP 安全吗。Multiple 创造了名为 POP(Proof and Profitability,盈利能力证明)的算法和 Token 激励策略来激励专业交易员参与到 Multiple 之中。

此外,Multiple 还预设了一系列对 LP 资金负责的风险管控设计 —— 如严格的 GP 筛选和竞争规则、警戒值、清算系统和对冲系统。

DeFi 的世界真奇妙,通过各种协议的组合,真的可以诞生出无数的玩法,而且对于普通用户而言,可以轻松地赚钱,可以有无数的机会。


「区块链罗宾」知识星球,长按以下二维码加入。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)