文/Robin


2021 年 8 月 30 日,NFT 项目 Bored Ape Yacht Club(BAYC)发布路线图,称路线图 1.0 只剩下一个项目「寻宝」。BAYC 表示该活动会在在苏富比拍卖会之后开启,但在佳士得拍卖会之前进行。并且预告了路线图 2.0 中每一只无聊猿和突变猿持有者都将收到一个免费的、完全渲染好的 3D 模型,可以在元宇宙中使用。

在 2021 年 8 月 29 日,BAYC 一个小时内通过公开销售 1 万只突变猿 (Mutant Apes)筹集了价值 9600 万美元的 ETH,BAYC 昨日还向其 NFT 持有者空投了 1 万瓶突变血清(Mutant Serum)用以创建变异版本,血清分为 M1、M2 或 Mega Mutant (M3),M1 或 M2 血清产生的突变猿将保留原始猿的特征,M3 血清创造完全不同的类人猿,可能更稀有,空投对 Bored Ape 持有者来说可以在铸造有价值的额外代币的同时保留原始 NFT。

Mutant Apes 在公开销售中价格为 3 ETH,目前最便宜的无聊猿的要价是 42 ETH (13.4 万美元),据 OpenSea 数据,Mutant Apes 已经产生了约 4 万枚 ETH (约 1.3 亿美元)的交易量。

有意思的是,在 2021 年 8 月 30 日,NBA 球星史蒂芬・库里(Stephen Curry)除了用 55 ETH (约合 18 万美元)购买 Bored Ape Yacht Club(BAYC)猿猴之外,还以 5.7 ETH (约合 1.8 万美元)购买另一个 NFT,该项目是 Bored Ape Kennel Club 推出的猿的伴侣犬,该 NFT 是一只绑着篮球框的的狗狗。

BYAC 全称是 Bored Ape Yacht Club,是由一万个猿猴 NFT 组成的收藏品,包括了帽子,眼睛,神态,服装,背景等 170 个稀有度不同的属性。通过编程方式随机组合生成了 1 万个独一无二的猿猴,每个猿猴表情神态穿着各异。

BAYC 在 4 月 23 日开始发售。起初并没有受到许多关注,直到 5 月 1 号的一天,知名收藏家 Pranksy 关注到了这个项目,并宣布已经购买了 250 多只猿猴。从他发布推特的那一刻起,BAYC 的销量、用户、交易数激增。仅在 117 分钟后,BAYC 售罄。据 BAYC 团队所述,他们从未和 Pranksy 有私下的交流。

BAYC 的故事背景源于许多 NFT 收藏家的心声:数字领域的投资者在 NFT 中实现了财富自由的梦想。BAYC 采用 FL 的形式完成首次发售,即每一只猿猴的售价都是 0.08ETH。这便提供了较低的入门成本,使所有用户站在同一起跑线,并且不用担心投资机构或巨鲸拥有绝对优势,这种公平公正的方式吸引了不少投资者。

BAYC 目前的玩法,可以说是相当丰富,拿到了 CryptoPunks 的接力棒。未来还会有越来越多的 NFT 项目,谁能抓住热点,谁更有艺术品味和新意,谁才能是赢家。


「区块链罗宾」知识星球,长按以下二维码加入。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)