文/Robin


最近最火的,莫过于 CryptoPunks。

2021 年 8 月 29 日,CryptoPunks 销售总额达 11.2 亿美元,其中月销售额达 6.25 亿美元,占总销售额的 55.8%,周销售额达 3.76 亿美元,24 小时销售额达 1.43 亿美元,地板价已达 143.98ETH (约 46.9 万美元)。

最近 CryptoPunks 也是被大佬和行业大咖轮番购买。比如 2021 年 8 月 24 日,Visa 的加密负责人 Cuy Sheffield 在接受 The Block 采访时表示,Visa 以约 15 万美元买入 CryptoPunks 7610,此次购买由加密货币托管商 Anchorage Digital 促进交易并为 Visa 托管保存 NFT,并且此次交易 Visa 使用法定货币支付。Visa 在今年早些时候首次与 Anchorage 合作,在以太坊上以 USDC 稳定币结算付款。

2021 年 8 月 25 日,以 1600 ETH (约 533 万美元)成交的 CryptoPunks #7252 购买者为 Dragonfly Capital 创始人冯波。

还有意思的是,CryptoPunks #8888 被 0x999e77 以 888.8 ETH 购买,这个吉利数字一看就是国内大佬购买的。

CryptoPunks 背后的团队叫做 Larva Labs。John Watkinson 与 Matt Hall 共同创办的手游开发公司 Larva Lab,早在 2017 年 6 月推出 CryptoPunks,一款可以收集像素人物、外星人、僵尸及人猿图片的游戏。 他们为 T-Mobile Sidekick、Android 和 iOS 编写应用,输出 50 多个游戏,包括平台上几个最畅销的应用,幸运地成为 Google 和 Microsoft 优秀合作客户。

2017 年 6 月 就出现的 CryptoPunks,知道现在才流行,可以说把 NFT 推到了风口浪尖。CryptoPunks,已经成为了 NFT 的顶流。拥有一枚 CryptoPunks,也是现实世界的顶流。

很多人把 CryptoPunks 比喻成 NFT 的 BTC,确实也是这样的。不管 NFT 以后会怎么发展,CryptoPunks 或许都是标志性的存在。


「区块链罗宾」知识星球,长按以下二维码加入。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)