文/Robin


最近 NFT 很火,有一个产品也火了,叫做 My Crypto Profile。

My Crypto Profile 是一个 Web3 身份链接平台。它自动提供区块链和社交媒体账户验证和见证服务,能让用户在主流的社交媒体平台上宣称自己的加密身份。My Crypto Profile 旨在成为当前互联网通往 Web 3 的门户,通过提供更全面、多样和方便的身份链接服务,打破传统互联网越来越中心化板结的僵局,弥补其和去中心化万维网之间的差距。

My Crypto Profile 的使用非常简单,只需在 Chrome 浏览器输入「mycryptoprofile.io」,在首页点击「Create Profile」按钮安装 Chrome 插件,然后连接你的以太坊 MetaMask 钱包、输入你的推特账号,在推特接收 Litentry Registrar 发来的私信,点击验证链接,即可在你的推特账号的个人资料页面发现自我介绍增加了「某某以太坊地址拥有者」的一行字,栏目增加了「NFTs」,你钱包里拥有的所有 NFT 用图片墙的形式直观呈现。

My Crypto Profile 用到了一个 Litentry 的去中心化身份管理服务。

去中心化身份体系的实现将会取代互联网 Web 2.0 的账户体系,成为 Web 3.0 的一个重要组成部分。Litentry 通过将不同链上网络身份的信息整合,包括 DeFi、链上治理等所产生的数据,创造一个链上的身份信用体系,帮助解决目前大部分区块链中空投低效,缺少信用借贷,PoS 权力集中等问题。同时使用户在浏览和使用不同的应用时不需要反复登陆账户,而是使用同一个身份去登录不同的平台。Litentry 将致力于提供最便捷的 Web 3.0 去中心化身份管理服务。

Litentry 在 2019 年 Litentry 拿到 Web3 基金会 Grants,2020 年完成了由 FBG Capital、Candaq Group、Signum Capital、NGC Ventures、BlockVC、D1 Ventures、Altonomy、Hypersphere Ventures、PAKA 基金、数字文艺复兴基金会、RockX 以及 LD Capital 等多家机构参投的种子轮融资。

My Crypto Profile 的交互让我们想到了 Mask。不过 Mask 专注于加密聊天和信息交互,而 My Crypto Profile 更聚焦在「去中心化身份」聚合上。

My Crypto Profile 将推出限量版 NFT 艺术涂鸦作品,空投奖励给前 500 名用户,不过笔者在尝试 My Crypto Profile 的时候,一直遇到 Twitter API 请求限制的问题,至今还没有解决。

如果读者感兴趣,也可以去试一下 My Crypto Profile。


「区块链罗宾」知识星球,长按以下二维码加入。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)