文/Robin


要说最近是哪条公链站在风口浪尖,那肯定是 Avalanche。这条公链的中文名字,叫做「雪崩协议」。

Avalanche 开源区块链平台,用于启动高度去中心化的应用、新的金融原生态、新的可互操作系统。 Avalanche 使金融市场民主化,并将所有区块链平台连接在一起,形成可互操作的生态系统。其旨在帮助建立可自定义的区块链,或使用工具集合将任何资产数字化。

与其他大多数区块链项目不同,Avalanche 基于三个不同的区块链,每个区块链都专门用于不同的功能。交易(X)链允许用户创建和交换资产,平台(P)链允许验证者相互协调,并创建自定义区块链网络(子网),合约(C)链允许用户执行以太坊虚拟机合约以及常规智能合约。

我们来看一下最近 Avalanche 都有哪些动作。

2021 年 8 月 20 日,加密货币交易所 Okcoin 宣布新增支持 Avalanche C 链,实现快速和低成本交易。同时,Okcoin 会为达到交易标准的用户每人发放 30 美元等值的 AVAX 奖励,共 5500 枚 AVAX。

2021 年 8 月 20 日,雪崩协议 Avalanche 生态项目 Avalaunch 与加密货币交易所 MEXC Global 达成战略合作,双方将共同为新项目提供孵化、技术及营销支持。

当然,这都不是最关键的动作。在 2021 年 8 月 18 日,Avalanche 基金会宣布将推出 1.8 亿美元的流动性挖矿奖励计划 Avalanche Rush,鼓励更多应用和资产加入 Avalanche DeFi 生态。Avalanche 将集成 Aave 和 Curve 这两项总锁定价值最高的 DeFi 协议,Avalanche Rush 一期计划将于近日启动,为 Aave 和 Curve 的用户提供长达 3 个月的 AVAX 流动性挖矿奖励。随着未来数月二期项目的推出,基金会将拨付更多 AVAX 奖励。

Avalanche 此次计划,明显是抄 MATIC 作业,不过规模比 MATIC 大出三倍多。受此影响,AVAX 以及生态代币猛涨。

此外,FTX 创始人 SBF 已经在 Avalanche 链挖矿。经查询链上地址,SBF 目前在雪崩协议配置了 1.7 亿美元资金挖矿,在挖资产为 BENQI 和 Trader Joe,分别投入资金 8600 万美元、7300 万美元。剩余 1100 万美元暂存在钱包中。

笔者在知识星球提过,所有兼容 EVM 的链,故事都将重演一遍。So,你准备好了吗?


「区块链罗宾」知识星球,长按以下二维码加入。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)