文/Robin


2021 年 8 月 19 日,总部位于日本的加密货币交易所 Liquid 称其热钱包遭到攻击,正在将资产转移到冷钱包中,目前正在进行调查,另外已暂停了存取款服务。Liquid 还公布了攻击者的钱包地址,分别为:

  • BTC 地址:1Fx1bhbCwp5LU2gHxfRNiSHi1QSHwZLf7q;
  • ETH 地址:0x5578840aae68682a9779623fa9e8714802b59946:
  • TRX 地址:TSpcue3bDfZNTP1CutrRrDxRPeEvWhuXbp;
  • XRP 地址:rfapBqj7rUkGju7oHTwBwhEyXgwkEM4yby。

根据以上地址,Liquid 黑客四个地址首笔交易均发生在 8 月 18 日,比特币和以太坊地址共持有价值逾 7400 万美元的加密货币。今日凌晨开始黑客比特币地址共接收到 106 枚比特币(价值逾 478 万美元),以太坊地址目前共持有价值 4386 万美元的 1.45 万枚 ETH,以及包括 ANCT、XNO、COT、ILK、GET、KRL、GYEN、XSGD、ZUSD、LTC、NII、RSR 等价值 2546 万美元的 ERC-20 代币,目前黑客还在转出 ERC-20 代币,波场地址中收到超 260 万枚 TRX (价值 21.84 万美元)均已转出,XRP 地址收到的超 1150 万枚 XRP(价值超 1300 万美元)也已转出。

Liquid 是全球最全面、安全的交易平台,旨在成为加密经济的领先流动性提供商。其利用先进的资金选择,强大的流动性支撑,快速地交易现货和保证金。

其使命是打造加密生态系统。平台为交易员及消费者提供安全保障的相关技术,协助其学习金融知识,进行投资以获得盈利,并打造理想的财务状况。

起初,Liquid 是日本的加密货币初创公司 Quoine 推出的 ICO 任务控制平台,提供点对点的解决方案,旨在帮助区块链初创公司和团队安全,透明地进行代币销售,同时保持符合 KYC 和 AML 要求。该平台最初用于 Quoine 加密货币交易平台,然后才被整合到 Liquid 平台中。

早在 2020 年 11 月 18 日,Liquid 首席执行官 Mike Kayamori 在官网发布通知称,11 月 13 日交易所发生了一起有关数据泄漏的安全事件。

此次 Liquid 热钱包被盗,如果遇到的是专业的黑客,想要追回资产估计很难。不过国内用户基本上没有使用 Liquid 的,对于国内玩家几乎没有什么影响。

最近多个 DeFi 协议出现安全事故,这一次轮到了中心化交易所。对于个人而言,到了审视自己的资产存储策略了。


「区块链罗宾」知识星球,长按以下二维码加入。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)