文/Robin


2021 年 8 月 18 日,DeFi 互操作平台 Interlay 的比特币锚定币 interBTC 正在公链 Cosmos 及其他支持 IBC 跨链标准的链上进行部署,帮助 Cosmos DeFi 生态更好地利用比特币的流动性。

Interlay 由 Alexei Zamyatin 和 Dominik Harz 两位博士创立。Interlay 旨在增强去中心化金融的互操作性,帮助你在任何 DeFi 平台上使用任何资产,快速、安全,且无需信任。Interlay 设想了一个未来,无缝连接和交互区块链。具体而言,开源 XCLAIM 框架允许用户以无需信任的方式,跨公有、私有区块链,移动资产。另一方面,企业可以利用 XCLAIM 在不同的许可分类账之间执行结算,并依据用例及所需的安全性,选择可信任的模型。

interBTC 是由 DeFi 互操作平台 Interlay 推出的比特币锚定币,最初建立在 Polkadot 上。Interlay 是 BTC 持有人和 Polkadot 生态系统之间的媒介,其为 BTC 持有人提供一个简单且安全的桥接体验,将 BTC 接入 Polkadot 的 DeFi 生态提供流动性。

BTC 持有人可以通过 interBTC 参与各种 DeFi 活动赚取被动收益、通过稳定币或其他合成资产利用 BTC 流动性、参与流动性挖矿。IBC 是由 Cosmos 生态系统设计的一套互操作性标准,允许两个具有智能合约功能的链通过跨链支付、数据与信息传输进行通信。

2021 年 7 月 15 日,DeFi 互操作平台 Interlay 完成 300 万美元种子轮融资,IOSG Ventures 领投,Launchub Ventures、Blockchain.com Ventures、KR1、Hypersphere Ventures、CMS Holdings、Zee Prime Capital、Matrixport 共同创始人兼 Bitdeer 主席吴忌寒参投,此轮融资将用于扩大企业规模并进一步进行品牌升级。

2020 年 12 月 9 日,Interlay 发布波卡无需信任比特币锚定币 PolkaBTC 的 Alpha 测试网。2021 年 3 月 2 日,Interlay 发布波卡无需信任比特币锚定币 PolkaBTC 的 Beta 测试网。PolkaBTC 离正式上线,应该不远了。

根据 DeBank 数据,目前的 BTC 锚定币主要在以太坊网络发行,总发行量 266950,其中排前三的分别是 WBTC、HBTC、renBTC,数量分别是 194023、39906、13730,市值分别是 87 亿美金、18 亿美金、6 亿美金。

interBTC 的诞生,让 BTC 锚定币得以在 Polkadot、Cosmos 之类的网络运作,对于 BTC 持有者来说,多了不少生息的机会。


「区块链罗宾」知识星球,长按以下二维码加入。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)