文/Robin


2021 年 8 月 17 日,Zcash 和区块链公司 Skuchain 前软件工程师 Jay Graber 发推表示,将担任去中心化推特项目 Bluesky 的负责人,并「与 Twitter 和其他公司密切合作」,作为实现去中心化社交媒体计划下一步的一部分,同时还将为 Bluesky 团队招聘。

Bluesky 是个啥?Bluesky 由推特创始人 Jack Dorsey 资助,致力于打造中心化社交生态,此前 6 月份 Jack Dorsey 曾回复称将闪电网络整合到推特或 BlueSky 只是时间问题。

早在 2019 年,Twitter 就计划组建 Bluesky 团队,建立一个去中心化的网络社区。当时 Twitter 很多高管,以及很多重要员工都加入了这个计划。我们从 Bluesky 官方 Twitter 的创建时间,就可以印证这一点。

2021 年 1 月 22 日,推特创始人 Jack Dorsey 再次公布了其资助的去中心化社交协议标准 Bluesky 主要进展,称团队自去年 2 月已与众多去中心化社区人才交流想法,并公开了一份 61 页的去中心化社交生态概述,介绍了生态现有的主要协议、应用和主题。

正如 Bluesky 官网 介绍的那样:

The web. Email. RSS feeds. XMPP chats. What all these technologies had in common is they allowed people to freely interact and create content, without intermediaries.

We’re focusing on re-building the social web by connecting disconnected silos and returning control of the social experience to users. Our mission is to develop and drive the adoption of technologies for open and decentralized public conversation.

Bluesky 的目标是要 Building a Social Web,让用户真正掌握社交数据。目前 Bluesky 的官方 Discord 已经建立,感兴趣可以加入关注下这个项目。


「区块链罗宾」知识星球,长按以下二维码加入。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)