文/Robin


最近 Poly Network 被黑的事情,想必大家在各个渠道已经看到太多的资讯了,这里也不再赘述。笔者在「知识星球」已经写了针对这个事件的感悟,大家可以加入知识星球看一下,加入方式文末有。

那这篇文章,笔者想聊点该 DeFi 还是 Hodl。注意,这里的 DeFi,你要理解成一个动词。

Poly Network 被黑,笔者在很多微信群看到了不少惨案,比如半仓 O3 Swap,甚至全仓的都有。笔者就很好奇,O3 Swap 有这么大吸引力,值得这么高仓位下注吗。

黑客还钱了,投入 O3 Swap 的资金大概率可以取回来,最多只是时间问题。但是问题来了,难道每次被黑,你都有这么幸运吗。Poly Network 被黑没多久,DAO Maker 被黑损失 700 万美元,Neko Network 被攻击损失几百万美元。

DeFi 的各种协议,都围绕着一个话题,那就是资产可编程。离钱这么近的赛道,可以想象有多少双眼睛在盯着。在那些暗流涌动的地方,DeFi 协议正在或者将要被攻击。

Poly Network 此次被黑,确实让不少 DeFi 玩家凉透了心。摆在这些玩家眼前的问题,是继续 DeFi,还是 Hodl 囤币。

在笔者看来,Do DeFi 和囤币,这两个事情并不冲突。在 DeFi 世界,你应该想的是风险控制,比如投入多少比例可以承受损失的资金。在囤币的世界,你应该想的是如何安全地囤,如何让币囤得越来越多。

在这个圈子,你可能看到无数的财富神话,但是一次爆仓,或者一次安全事故,就能让这些人返贫。这个圈子,特别考验一个人的风控能力,以及学历能力。可能很多读者觉得一个公司或者一个团队才需要风控,其实并不是的,个人更需要风控。在这个行业,安全稳定长期地赚钱更重要。

DeFi or Hodl, that is the question.


「区块链罗宾」知识星球,长按以下二维码加入。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)