文/Robin


国内的环境,对加密货币行业极其不友好。我们团队的发展重心,已经逐渐往海外迁移。但定目标容易,实现起来却是困难重重。摆在我们的第一件事,就是团队的整体英语能力。

我们制定了一系列提升英语的福利,但是如果没有那种紧迫感,自主提升的动力还是不足的。笔者的英语过了 6 级,听读写问题都不是太大,每天也会阅读不少英语的资料。笔者虽然能够用蹩脚的口语和老外进行简单的交流,但是要达到流畅的水平,还有非常大的提升空间。

笔者去请教了朋友,如何快速提升口语,他给我的技巧是看美剧,然后反复练习台词。但是这个策略耗费的时间实在是太多了,如果发现经典的美剧,可能还会深陷其中无法自拔,到时候就变成大型翻车现场。

笔者在翻阅一些资料后,打算去找一个真人陪练口语的平台。经过一番对比,最后选择了 italki。这个平台成立于 2006 年,支持 150 多种语言,有来自 190 个国家的 2 万多名老师,有来自 180 个国家的 500 万名学习者。

笔者在 italki 花了一个小时的时间,最后选择了一位来自美国的老师。笔者在 7 月 9 号预约了一堂 30 分钟的体验课,主要是双方的自我介绍,聊一下练习口语的目的,上完之后的整体感受还是不错的。

于是笔者在 7 月 16 号上了一堂 60 分钟的正式课程,在接下来的时间里,基本上保持着一周一次的节奏。从最开始的惶恐,到如今享受口语,这个转变还是很大的。不过几节课只是破冰,后续提升口语,是一个长期的过程。

可能有读者好奇这个费用是怎么样的。italki 的设计是这样的,不同的老师,专业程度不同,经验不同,定价不同。比如笔者选的老师,体验课 12 美金,正式课程分时间,30 分钟 12 美金,45 分钟 14 美金,60 分钟 18 美金,90 分钟 22 美金。笔者购买了 5 次 60 分钟的课时包,9.5 折 + 5 元优惠券,花费 80 美金。按照每周一次的节奏,1 个月 500 块钱,还是不错的。

真人练习口语值得坚持做,不过单词量还是比较重要的,要不然你在说的时候,突然忘记某个单词怎么讲,还是很尴尬的。单词量的提升一蹴而就也不现实,也得靠平时积累。

如果你跟笔者一样,也需要提升口语能力,建议加入 italki 吧,可以用我的邀请码 HCCBG0 或者点击 此处 注册。


「区块链罗宾」知识星球,长按以下二维码加入。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)