文/Robin


2021 年 8 月 7 日,加密货币交易所 Bitfinex 宣布为其所有比特币交易开启「聪」(Satoshi,简称 SAT)交易模式,目前用户在其账户界面设置中选择以 SAT 单位(1 SAT = 0.00000001 BTC)或 BIT 单位(1 BIT = 0.000001 BTC)来交易 BTC。例如,在启「聪」交易模式下,BTC/USD 将显示为 SAT/USD,ETH/BTC 将显示为 ETH/SAT。

具体而言,你需要在个人设置的 Interface 页面,找到 Layout 入口,然后选择 Bitcoin View Mode,默认设置是 BTC,可以设置 SAT 和 BIT,其中 SAT 就是一聪,BIT 是 100 聪。

很多交易过股票的读者,都知道股票是要一手一手买的,在 A 股一手是 100 股,港股的话比较灵活,每手多少是由发行人自行决定,可以是每手 100 股、500 股和 1000 股等。美股比较特殊,最小单位是 1 股,也就是你可以一次交易买一股 AAPL。

笔者有朋友找我交流,提及现在的比特币价格这么贵,买一个比特币很难下手啊。当我告知他比特币的最小单位是聪,你每次购买并不需要购买 1 个比特币,可以买 0.001,或者 0.0001,这都是可行的。当他知道这个之后,觉得特别神奇,原来比特币还可以这么玩。

我们自家的产品水龙头,是一个可以通过多个途径免费获得比特币的平台,很早就把比特币单位改成了聪。当然我们还很渺小,相比 Bitfinex 这种主流交易所,影响力自然是不能比。

除了 Bitfinex 之外,还有 Square 旗下的 Cash App 也支持 Satoshi 模式展示。

Bitfinex 作为加密货币行业最重要的交易所之一,开启了 SAT、BIT 模式,可以说是这个行业非常大的事情,后续其他的主流交易所应该也会跟进,某些钱包也会引入这个功能。

以后囤比特币,可以从 SAT、BIT 开始,你跟别人说起,对方也不会诧异了吧。


「区块链罗宾」知识星球,长按以下二维码加入。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)