文/Robin


2021 年 8 月 6 日,区块链域名服务商 Unstoppable Domains 与 USDC 发行商 Circle 达成合作,将发布用于 USDC 支付转账的可读「.coin」域名方案,通过支持跨钱包和加密货币交易所的「.coin」域名扩展,实现类似于发送电子邮件的 USDC 支付转账体验,预计会减轻将 USDC 转账到错误地址等问题。

我们来梳理下知名的去中心化域名服务都有哪些后缀:

  • Ethereum Name Service:.eth;
  • Unstoppable Domains:.zil、.crypto、.coin、.wallet、.bitcoin、.x、.888、.nft、.dao、.blockchain;
  • DAS:.bit。

Unstoppable Domains 支持 10 种后缀,可以说是秒杀 Ethereum Name Service 和 DAS。

根据 Unstoppable Domains 官方的数据,目前有 120 万的域名注册,3.5 亿的浏览器兼容数,支持 200 多种币种。

不过 Unstoppable Domains 有意思的是,购买所有域名只需一次性付款,无需续费,所以上面的域名普遍偏贵。然而 Ethereum Name Service 和 DAS 采用的都是购买后续费模式。

Unstoppable Domains 推出的 .crypto 可以说是最受欢迎的后缀,而且得到 Brave 和 Opera 浏览器的原生支持,Chrome、Firefox、Edge 可以通过插件支持。此外,支持 .crypto 的应用也非常多,高达 72 个,不过主要都是钱包。

根据 Unstoppable Domains 官方披露的团队人员,这个产品背后的团队高达 61 人,也是一个人数不小的加密货币行业团队。

如果大家感兴趣,可以去体验下 Unstoppable Domains 这个产品。


「区块链罗宾」知识星球,长按以下二维码加入。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)