文/Robin


2021 年 8 月 5 日,稳定币 TUSD 发行平台和 DeFi 借贷协议 TrueFi 运营商 TrustToken 完成 1250 万美元新一轮融资,BlockTower Capital、Andreessen Horowitz(a16z)和 Alameda Research 通过购买 TrueFi 的原生代币 TRU 领投了这轮融资。TrustToken 表示将利用所得款项扩大其团队和 TrueFi 的运营。与此同时,TrustToken 本轮融资也得到了来自中国市场的支持,其中,厦门区块预言资本也参与了本轮投资。

TrueFi 这个产品非常有意思,这里简单介绍下。

TrueFi 是由 TrustToken 团队开发的无抵押贷款 DeFi 信贷协议。该平台的原生代币 TRU 用于质押、投票和为贷款人提供保护。TrueFi 首创的 DeFi 信用模型代表了一个全新的 DeFi 构建块,期望将发展成为加密货币中最值得信赖的借款人信用参考。

TrueFi 协议由三个参与者支撑:贷款人将稳定币等资产存入贷款池,以获得有竞争力的回报;借款人经过信用审查,从贷款池中取出贷款;TRU 质押者负责批准新的借款人,并通过社群治理指导平台的发展。违约的借款人将会面临法律诉讼,并将造成其信用评分损害。TrueFi 在最初的 6 个月里已经发放了超过 1 亿美元的无抵押贷款,没有出现任何违约情况。

TrueFi 原生代币为 TRU,TRU 为功能型代币,总量为 14.5 亿,其中 39% 将按照 4 年时间分配给流动性提供者。根据官方文档显示,私募轮和团队持有代币的首次分配已于 11 月 21 日完成,接下去还有 7 次季度分配;公司持有的代币中的三分之一已经解锁并提供了初始流动性,另外三分之二分别在一年后和两年后解锁。

TrueFi 的优势如下:

  • TrueFi 构建了一套法律框架,即使在没有抵押品对的情况下,法律也可以制裁在 DeFi 上拖欠贷款的行为;
  • TrustToken 在零售和机构用户中享有长期和可信赖的声誉,从而可以引入一批高质量的借款人和贷款人。其中大部分都是在借贷上有良好记录的 TUSD 用户;
  • 稳定币 TUSD 可以轻松接入 TrueFi 及其以后的项目。

TrueFi 提供的无抵押贷款,核心就是评估借款人的信用。传统金融里的信用贷,靠的是评估征信,银行贷款出去,这里面的风控规则就是核心竞争力,尽可能地保障贷出去的钱收得回来,也就是尽可能地减少坏账。

DeFi 的发展,速度确实太快了,传统金融里的一切玩法,都将在 DeFi 世界演绎,而且还会更猛烈。


「区块链罗宾」知识星球,长按以下二维码加入。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)