文/Robin


2021 年 8 月 3 日,根据去中心化衍生品交易协议 dYdX 发布的文档资料,该协议已推出 dYdX Layer2 协议治理代币 DYDX,DYDX 代币总量为 10 亿 ,会在五年内分发给所有的 dYdX 的生态参与方,包括社区用户、投资人和 dYdX 团队。五年之后,社区可以投票决定 DYDX 代币的通胀率进行增发;目前的最高通胀率为每年 2%。

DYDX 详细的分发如下:

  • 50%(5 亿枚)会分配给社区,具体为分配给交易挖矿用户 25%,分配给追溯性挖矿用户 7.5%,分配给做市挖矿做市商 7.5%,分配给社区储备资金 5%,分配给参与流动性质押池的用户 2.5%,分配给参与 DYDX 质押用户(保险池)的用户 2.5%;
  • 分配给过往投资者 27.73%;
  • 分配给 dYdX Trading 或 dYdX 基金会成员 15.27%;
  • 分配给 dYdX Trading 或 dYdX 基金会的未来成员 7.00%。

7.5% 的代币(7500 万枚)供产品早期用户从 8 月 3 日 23:00 到 8 月 31 日 23:00 进行追溯性挖矿,目前已经在北京时间 2021 年 7 月 26 日 00:08 完成快照,不过,早期用户必须在首个 28 天时段内满足相对应的里程碑活动(如一定的交易额度)后才能申领代币。交易挖矿、做市挖矿、流动性质押池均从 2021 年 8 月 3 日 23:00 开放,为期五年。

2021 年 8 月 4 日,零知识证明技术开发公司 StarkWare 联合创始人兼 CEO Uri Kolodny 发推,称在过去 24 小时内,旗下二层扩容方案 StarkEx 为去中心化衍生品交易协议 dYdX 处理了价值 2.35 亿美元的交易,这比 StarkEx 主网前 10 个月交易量的总和还要多。

dYdX 是全球首个去中心化数字货币衍生品交易平台,Coinbase 首席执行官 Brian Armstrong、Abstract Ventures 首席执行官 Scott Belsky 等知名投资者也参与了投资。

有意思的是,Binance、FTX 先后宣布取消高杠杆,杠杆倍数基本上控制在 20 倍左右,FTX 为新用户以及之前没使用过高杠杆的用户都控制在 20 倍。中心化交易所的衍生品交易目前依然是主流,但随着监管环境的变化,很可能还会受到进一步的约束。

目前 DEX 非常成熟,但是去中心化衍生品赛道的成熟度还不够,还有非常大的想象空间。


「区块链罗宾」知识星球,长按以下二维码加入。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)