文/Robin


2021 年 7 月 30 日,加密货币和股票交易平台 Robinhood 在纳斯达克上市第一个交易日下跌 8.4%,低于每股 38 美元的开盘价,Robinhood 的股价在当天收盘时略低于 35 美元。据彭博社数据,这是在 51 家与 Robinhood 筹集同等资金的美国公司中表现首日交易表现最差的。

熟悉美股和加密货币交易平台的,应该对 Robinhood 这个平台非常熟悉,之前还是 WallStreetBets 的主战场。

美国在线免费零售券商 Robinhood 将其 IPO 股票发行价设在每股 38 美元,位于 38 美元至 42 美元指导区间的底端,计划融资 20 亿美元。该定价将使得 Robinhood 估值达到 320 亿美元,去年 9 月该公司在一级市场的估值为 117 亿美元。

Robinhood 此次 IPO 跟之前的都不一样,Robinhood 计划把 IPO 中不超过 35% 的股份留给自家用户,总数不超过 1830 万股。该公司首席执行官 Vlad Tenev 表示,他预计这将是有史以来规模最大的散户配售股票之一。

也就是说,Robinhood 把 IPO 份额给了大量的散户,让那些投资机构望而远之,因为散户越多,意味着抛压越多,Robinhood 的首个交易日下跌,就是最好的证明。

作为美国零佣金交易的先驱,总部在加州的 Robinhood 开创了免佣金交易股票的先河,迫使零售经纪商行业在 2019 年集体取消佣金。Robinhood 可以说是对散户最友好的交易平台。

Robinhood 首个交易日的下跌,除了面向规模不小的散户 IPO 之外,还有投资人对财务数据的担忧。2020 年总营收 9.59 亿美元,是 2019 年总收入 2.78 亿美元的三倍多。不过到了 2021 年,Robinhood 今年一季度亏损 14 亿美元,远超上年同期的亏损 5300 万美元。预计第二季度净亏损 4.87 亿美元至 5.37 亿美元,而去年同期该公司实现盈利。

Coinbase 目前的市值为 493.7 亿美元,Robinhood 总市值 293.7 亿美元,Robinhood 是 Coinbase 市值的 59.48%。不过从 Coinbase 的 IPO 来看,Coinbase 更懂投资人的心。Coinbase 和 Robinhood 有业务重合,Robinhood 有的股票业务,Coinbase 还没有。

Anyway,又一家和加密货币行业相关的票上市了,这是好事。


「区块链罗宾」知识星球,长按以下二维码加入。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)