文/Robin


2021 年 7 月 27 日,DeBank 团队发布了一款基于桌面浏览器的插件钱包 Rabby,Rabby 是一款专为 DeFi 用户设计的插件钱包。Rabby 现已支持以太坊、币安智能链(BSC)、xDai、Polygon、Fantom、OKExChain、Heco 在内的 7 条公链。Rabby 现已通过安全审计并上架谷歌浏览器插件商店。

根据 Rabby 在 Medium 的描述,DeFi 世界进化太快,MetaMask 并没有适配 DeFi 用户的需求,这些用户需要体验更好的钱包,Rabby 都做了哪些改进呢,我们来看一下:

  • 用户访问相关 DeFi 站点时钱包会自动识别并切换到对应网络;
  • 在签名页为用户解析交易内容,帮助用户在交易前知晓账户余额将要发生的变动;
  • 基于安全规则引擎进行交易前风险扫描。

Rabby 是知名 DeFi 产品 DeBank 旗下的产品,体验确实不错,国内的团队能做到对 DeFi 理解如此深刻,实属不易。

Rabby 浏览器插件钱包也是开源的,并且也是去中心化的。Rabby 在多链适配,以及安全和隐私层面做了很多的改进。Rabby 目前上架了 Chrome Web Store,Firefox、Edge、Brave 暂不支持下载。

从产品细节上来说,Rabby 在设置密码之后,支持 4 种模式使用,分别是创建、导入、硬件钱包、观察模式。选择创建,会在 Rabby 生成一个全新的助记词。选择硬件钱包会弹出一个选择页面,支持 Ledger、Trezor 和 OneKey。选择观察模式,只需要输入一个地址即可追踪。

Rabby 的基本功能有转账、兑换和查看交易历史,这几个功能均需要跳转到 DeBank 使用。在设置层面,支持管理地址、管理公链、管理已连接网站、设置后端服务 URL 以及切换语言(支持中英)。

对于 DeFi 用户而言,除了 MetaMask、OneKey 浏览器插件钱包,现在又多了一个选择。不过钱包这个基础设施,用户的路径依赖还是挺强的,想让用户切换和接受一个全新的产品,还是需要时间的。

Rabby 的官网为 rabby.io,浏览器插件钱包下载地址点击 此处,建议用起来。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)