文/Robin


2021 年 7 月 19 日,灰度(Grayscale)旗下数字资产管理公司 Grayscale Investments 已与 CoinDesk 子公司 CoinDesk Indexes 推出 Grayscale DeFi 基金及 CoinDesk DeFi 指数。

Grayscale DeFi 基金是一个跟踪 CoinDesk DeFi 指数的投资组合,而 CoinDesk DeFi 指数基于 DeFi 协议代币的市值占比加权得出。该基金已开放供符合条件的个人和机构投资者认购。灰度(Grayscale)正计划将该基金份额以股票形式上线二级市场。

还记得之前笔者提到的 Defi Pulse Index 吗,CoinDesk DeFi Index(以下简称 DFX)跟这个指数特别像。

目前 Defi Pulse Index 由 10 种资产组成,明细如下:Uniswap(UNI,49.95%)、Aave(AAVE,10.25%)、Compound(COMP,8.38%)、Curve(CRV,7.44%)、MakerDAO(MKR,6.49%)、SushiSwap(SUSHI,4.83%)、Synthetix(SNX,4.43%)、Yearn Finance(YFI,3.31%)、UMA Protocol(UMA,2.93%)、Bancor(BNT,2.00%)。

从这些标的可以看出,跟 Defi Pulse Index 重合度极高,选的资产也是 DeFi 世界最重要的项目。

根据 TradeBlock 的行情数据,DFX 目前的价格为 446.01 美金,1 小时上涨 1.43%,24 小时上涨 6.94%。

目前 Grayscale DeFi 基金已开放供符合条件的个人和机构投资者认购,不过笔者暂时没看到入口,未来如果做成类似 GBTC 这种股票,意味着普通用户可以通过券商购买到 Grayscale DeFi 基金。

前有 Defi Pulse Index,后有 CoinDesk DeFi Index,都是针对 DeFi 协议的指数,这种指数的诞生,也意味着这些 DeFi 协议纳入正规军的视野,对于加密货币行业来说意义非凡。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)