文/Robin


这两天看 Trezor 的官推转了一个链接,才知道 Trezor 有 Bitcoin-only 固件,去查阅了下还挺有意思的,于是花了点时间研究了下。

Trezor 的 Bitcoin-only 固件,发布于 2019 年 9 月 4 日,至今也快 2 年了。Bitcoin-only 固件和 Trezor 的常规固件有什么区别呢?简单讲就是 Bitcoin-only 固件只支持比特币一个币种,不支持其他币种,也没有其他功能。

如果你的助记词包含了其他币种,然后 Trezor 又刷入了 Bitcoin-only 固件,也没有任何问题,当你刷入常规固件之后,就可以正常用了。在你刷入 Bitcoin-only 固件之前,也不用特地擦除设备。

Bitcoin-only 固件,可以同时在 Trezor One 和 Trezor Model T 使用。不过需要注意的是,如果 Trezor 运行了这个固件,不能将 Trezor 用于两部验证工具了。此外,这个固件需要用户手动安装,安装的教程,在 Trezor 的 Wiki 上也能找到。

如果读者手上没有 Trezor 的设备,也无需担心,可以尝试在国内购买 OneKey 刷入这个固件,当然这是个建议,一方面笔者没有去试过,另一方面如果尝试刷入 OneKey,操作之前切记备份好助记词。

Trezor 推出的这个 Bitcoin-only 固件,还是很有意义的。如果用户担心 Trezor 支持的币种越多、功能越多会对安全性造成影响,就可以完全手动刷入这个固件。

就像 Trezor 所宣传的那样,Trezor 适合极简主义者。

Enhance your Trezor with the most minimalistic firmware we have ever published, and embrace your inner maximalist.

Trezor 的 Bitcoin-only 固件,真是硬核 Bitcoiner 的福音,不过还是有门槛的,不建议新手操作。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)