文/Robin


对于持有 ETH、DAI、USDC 等资产的 DeFi 用户来说,有非常多的借贷产品可以选择,比如 Aave、Compound、Liquity 等等。但是如果你持有的是 NFT,想要参与借贷,那就有点难了。

目前的 NFT 借贷产品主要有 Starter、UniLend、Lendroid、NFTfi 等等,本文主要介绍 NFTfi。

NFTfi 于 2020 年年中推出,是一个点对点 NFT 抵押贷款市场,允许 NFT 资产持有者将其 NFT 作为抵押品来借入资产(目前支持 wETH 和 DAI),以及贷款给他人。NFTfi 表示,推出 NFTfi 的原因为,与法定资产、股权以及其他类型的资产相比,艺术品和收藏品市场的流动性很低,对于 NFT 资产而言更是如此。NFTfi 产品将为 NFT 资产提供大量流动性和借贷功能,来满足用户的多样化资金需求。

NFTfi 的创始人兼 CEO Stephen Young 是区块链行业的智能合约开发者和设计师,此前曾在点对点加密交易平台 Coindirect 担任首席产品官。有了 Coindirect 的 P2P 经验,再来做 NFT 世界的 P2P 交易平台,还是很顺理成章的。

2021 年 2 月 26 日, NFTfi 宣布完成 89 万美元的融资,投资方包括 Coinfund、1KX、Collab+Currency、Maven 11 和 The LAO 以及战略投资者 Animoca Brands。此外,此轮融资还包括一系列 NFT 和 DeFi 领域的开发者和收藏家,列表如下:

  • Dapper Labs 的首席执行官、NBA Top Shot 和 CryptoKitties 的创建者 Roham Gharegozlou;
  • The Sandbox 的首席运营官 Sebastien Borget;
  • Outlier Ventures 创始合伙人 Johnathan Gabler;
  • Zima Red,Sfermion 创始人 Andrew Steinwald;
  • Artbocks 创始人 Snowfro;
  • ark.gallery 和 Wrapped Punks 创始人 Roberto Ceresia。

NFTfi 的运作模式如下:借款人可以抵押任何 ERC-721 代币,其他用户则可以按需提供贷款。若该借款人接受此笔贷款,则将收到贷款人的 wETH 和 DAI,与此同时,该 NFT 资产被锁定至 NFTfi 智能合约中,直至借款人还清贷款。如果借款人没有在到期日之前还清贷款,该 NFT 资产将转给贷款人。

NFTfi 的盈利模式也很简单,向贷款人收取成功完成交易后获得利息的 5%,并没有向借款人收取任何费用。

使用 NFTfi 最大的问题,就是对你的 NFT 资产怎么定价,NFT 本来就是流动性较低的资产。NFT 抵押这个赛道,目前还处在早期,还有非常大的发展空间。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)