文/Robin


今天 OneKey 在官网做了一个活动,简直是太牛逼了,笔者这里复盘下。

OneKey 搞的这个活动,本质上就是众筹,但是众筹的手法,实在是太绝了。活动的详情是怎么样的呢?实际上就是通过 NFT 的方式筹集资产,发售新品,到了产品交付的时候,可以用手上的 NFT 置换实物。

目前 OneKey 已经暂停购买了,原因是预定超出预期,在升级合约以增强稳定性,所以截至到目前的数据很容易看到。总订单量为 998,总锁定资产为 546402 人民币。

OneKey 的众筹活动,在开发期间以太坊的 Gas 还比较高,所以他们选择了币安智能链部署。众筹的产品有 OneKey Mini、OneKey Touch 和 OneKey Pro,售价分别是 199 元、499 元和 999 元。至于这几款的产品细节,在后面说。

众筹支付支持 USDT、USDC、BNB 等资产,由于在币安智能链,所以这些资产都需要 BEP20 版本的。如果买了 OneKey NFT,后面如果不想置换为实物也无需担心,可以在 90 天众筹期结束后转让给其他人。

这个众筹活动的精妙之处在于,提供了超级大奖池、空投奖池、NFT 算力、邀请返佣等玩法。接下来我们挨个进行说明。

第一,超级大奖池,我们先来看一下说明。

每一轮众筹的自然持续时间是 24 小时(每个新订单都会延长时间,上限 24 小时)。从开始到结束,每当有新的 OneKey NFT 订单产生时,都有一定比例的奖励进入奖池。每个 OneKey Mini NFT 订单金额的 4.5% 进入奖池,而 Touch 和 Pro 则分别为 6.5% 和 10.5%。

也就是说,此轮倒计时结束后,无新订单则众筹结束,最后一个下单的人获得大奖池所有激励,下一轮众筹开始。众筹到期后大奖池强制清算,分配给最后一个订购的人。也就是说谁都不知道谁是最后一个购买的,最后的那个人可以独揽大奖。

第二,空投奖池,我们先来看一下说明。

每笔订单金额的 0.5% 进入空投池,每个有效订单将获得数量不等的空投奖券。订单金额越大,奖券票数越多。OneKey 会不定期抽奖,赢家则会从空投池中拿走所有的奖励。

订单金额越大,奖券票数越多,OneKey 会不定期抽奖,赢家则会从空投池中拿走所有的奖励。

第三,NFT 算力,我们先来看一下说明。

你拥有的 NFT 越多,你能获得的收入就越多。一个 OneKey Mini NFT 代表一份算力,1 Pro = 2 Touch = 5 Mini。

这个精妙在于,持有 OneKey NFT 即可挖矿,可以持续获得收益,也是一种激励机制。对比那些 DeFi 协议的流动性挖矿,OneKey NFT 可以理解成 LP Token,持有 LP Token 即可获得激励,只不过这里没有要求质押。

第四,邀请返佣,我们先来看一下说明。

邀请返佣基于实际订单金额,订单越多、金额越多,返佣越多。OneKey Mini、OneKey Touch、OneKey Pro 的奖励比例分别是 3%、5% 和 9%。此外,邀请排行榜 1-3 名分别获得 10,000、6,000、3,000 USDT,4-10 名获得 500 USDT 奖励。

也就是说,排名前十的都有奖励,而且排第一获得 10000 美金的超级奖励,这个还是挺有吸引力的,这实际上是流量 KOL 的较量。此外,邀请返佣的奖励,是实时打到你的邀请码绑定的地址。

怎么样,这一套玩法下来,简直就是把人类的贪欲发挥到极限,可以说是非常 Fomo 的玩法。一方面参与就能获得 NFT 算力奖励,这是最基础的,此外奖池、抽奖、邀请返佣,这些玩法极度拉高大家的肾上腺素,然后最好的策略就是买买买以及邀请好友买,而且在这个过程中收获快感,太牛逼了。

最后再说一下 OneKey Mini、OneKey Touch 和 OneKey Pro 的区别,关于这几款硬件钱包的参数,官网都有对比,这里就不对细节做赘述了。简单讲,除了价格上的差异,OneKey Mini 就是不带电池的基础款,OneKey Touch 是大屏、支持触摸屏和塑料外壳的升级版,OneKey Pro 是大屏、支持触摸屏、支持摄像头和指纹的土豪版。

不过下午 4 点维护,现在已经暂停购买了,7 月 20 号 9 点,也就是明天早上 9 点恢复购买,如果大家有需求,可以用我的邀请码 QLFTZC,或者点击 此处 购买,强烈建议提前把 BEP20 的 USDT 准备好,然后钱包放点 BNB 作为 Gas,如果有任何问题,可以和我交流。

至于为什么 OneKey NFT 值得购买,这么说吧,一方面硬件钱包是你安全地进入 DeFi 最好的选择,另一方面 OneKey 确实做得挺好,自从笔者用了 OneKey 经典款之后,手上的 Ledger、Trezor、KeepKey、BITHD Razor 通通吃灰了。

最后,祝大家越买越赚。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)