文/Robin


笔者之前在「如何构建链上简历」一文中有提到 RabbitHole,本篇为大家详细地介绍这个项目。

RabbitHole 旨在通过游戏化思维,将每个去中心化应用分解为游戏任务,引导用户与区块链协议、去中心化应用进行交互,增加对去中心化应用主要功能的理解,完成任务后用户可获得 RabbitHole 系统代币 XP 代币和项目方提供的代币奖励。

RabbitHole 创始人 Brian Flynn 背景也特别有意思。Brian Flynn 是 Dapper Labs 前产品经理,他本人是一名 UX 设计师,对 NFT 充满兴趣,同时还是一名狂热的「建构师」,从小便对 LEGO 痴迷,一直钻研如何通过代币激励机制建构创造出新的价值。

RabbitHole 先后完成了两次融资,第一次发生在 2020 年 12 月 4 日,由 Collab Currency 牵头,参投方包括 Slow Ventures、Castle Island Ventures 和 freeCo,以及包括 Joseph Lubin、Synthetix 创始人 Kain Warwick、Jordan Momtazi、Stani Kulechov、Imran Khan、Leighton Cusack、Ash Egan、Tony Sheng、王启奥在内的多名个人投资者,此次融资的金额并没有透露。

第二次融资发生在 2021 年 6 月 25 日,此次融资金额为 360 万美元,参投方包括 ParaFi Capital、Framework Ventures、Edge & Node、Chapter 1、Late Checkout、Collab Currency、Slow Ventures 等,个人投资者包括 Balaji Srinivasan、Larry Sukernik、MonetSupply、Tony Sheng 等。

RabbitHole 的客户包括 Matcha、OpenSea、Gnosis、Aave、mStable、Perpetual Protocol、ENS 和 PoolTogether 等,链上行为记录由 The Graph 支持。

RabbitHole 目前进行中的 Quests 有「Intro to Uniswap」,任务内容为在 Uniswap 完成交易以及提供流动性,完成后可以获得 2 个 UNI 的奖励,价值 33 美金,截至目前还剩下 155 个名额。

RabbitHole 通过任务奖励的机制,可以为项目方精准地找到目标用户,并且可以持续地构建用户画像,本质上是一个流量系统,这也就是 RabbitHole 值钱的原因吧。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)