文/Robin


2021 年 7 月 13 日,币安礼品卡功能正式上线。这个功能还是挺有意思的,这里介绍下。

币安礼品卡允许币安用户通过电子邮件或聊天信息的方式将数字货币作为礼物送给家人和朋友,也就是这个礼品卡功能是完全电子的。

创建礼品卡也很简单,只需要将 App 更新到最新版,然后将加密货币从现货账户或者其他账户划转到资金账户,然后在「礼品卡」页面就可以制作礼品卡。礼品卡的封面有 5 种样式可以选择,支持的币种也非常多,只有少数的币种不支持。此外,创建礼品卡需要进行二次验证。

礼品卡创建成功后,如果通过文字或者邮件发送给好友,好友将会收到一个卡密,然后通过卡密进行兑换。如果是文字发送,就只有带卡密的一串文字,以及币安下载链接。如果是通过邮件发送出去。会有一个礼品卡封面、卡密、发送人以及赠言。不过这里还不够精细,创建的礼品卡既然都有卡号,那发送出去的封面,也可以带上这个卡号,这样的话更有仪式感。

为了庆祝币安 4 周年,币安特别推出了币安 4 周年限定礼品卡。该礼品卡限时特供,用户可于 2021 年 08 月 01 日 7:59(香港时间)前购买。币安也将于币安 4 周年庆典免费派送 4 周年主题礼品卡。

币安礼品卡的上线,一方面是配合币安 4 周年搞活动,另一方面也是为了拉新,毕竟礼品卡的兑换,只有注册成为币安用户才有资格。不过根据笔者的测试,生成的礼品卡发送出去,并没有带礼品创建者的邀请码,这一点还是很奇怪的。笔者翻阅了文档,也没有看到兑换礼品卡后自动绑定邀请关系的说明。

礼品卡是常用的拉新手段,不过根据笔者的观察,海外用户使用礼品卡的意愿会比国内更积极。以后想邀请好友使用币安,又多了一种方式了。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)