文/Robin


最近在浏览 ProductHunt 时发现一个有趣的工具,名字叫做 2TheMoon。官网介绍是这样写的:

Stop wasting your money! Start investing right now. Look what you would have earned if you started investing a year ago.

简单讲就是输入一个数量,然后点击「Search」,会出现一个用这笔资金在一年前投资不同资产的回报数据。这个数据做了几个分类,包含 Crypto、Metals、Popular stocks 和 Growth stocks。

我们来列举下一年前用 10000 美金投资不同的资产,回报率都是怎么样的。首先来看 Crypto,Bitcoin +51,706 USD,Ethereum +140,091 USD,Litecoin +35,041 USD。

再来看 Metals,Gold +10,506 USD,Silver +16,889 USD,Platinum +14,122 USD。接着看一下 Popular stocks,Apple +18,448 USD,Tesla +39,456 USD,Netflix +12,824 USD,Twitter +22,283 USD,Shopify +19,753 USD。

最后再来看 Growth stocks,Zoom +21,592 USD,Slack +12,705 USD,Fiverr +37,279 USD,Square +29,842 USD,Adobe +15,674 USD。

在这 4 个资产分类里,Crypto 中的 Ethereum +140,091 USD 获得了最好的回报,Metals 中的 Silver +16,889 USD 获得了最好的回报,Popular stocks 的 Tesla +39,456 USD 获得了最好的回报,Growth stocks 中的 Fiverr +37,279 获得了最好的回报。如果在一年前用 10000 美金投资以上分类的资产,以太坊的回报是所有资产中最高的,达到了惊人的 14 倍。即使是回报率最佳的黄金,回报率也有 1 倍。

有意思的是,这个列表中的所有资产,后面都有一个「Buy now」的链接,这个链接到了 etoro,不过带的参数是 utm_serial=2TheMoon,应该不是邀请码。

当然啦,数据只能作为参考,笔者本文想表达的是,当你在消费时,时刻需要想着,如果把这笔消费用作投资,未来会给自己带来多少回报。有了这样的想法,你就不会把钱消费在一些无关紧要的点上了。相反,「延时满足」是更重要的。

2TheMoon 的网址 2themoon.tech,感兴趣可以收藏下。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)