文/Robin


2021 年 7 月 10 日,此前以太坊核心开发者、以太坊客户端 Geth 开发者 Péter Szilágyi 在推特抱怨称,复制其代码的人依靠积极地营销获得了高估值,但他的团队却无法负担招募新人的开销。

Uniswap 创始人 Hayden Adams 回复称 Uniswap 可以并愿意永久赞助以太坊客户端 Geth 开发,并表示如果通过治理投票完成该提案,Uniswap 可以赞助更多。随后 Hayden Adams 给出了 Uniswap 治理提案的链接,并表示 Uniswap 财政部有 90 亿美元的 UNI 储备,Geth 是 Uniswap 的关键基础设施,希望 Péter Szilágyi 在社区提出向 Geth 客户端开发者发起赞助的提案。

随后,Uniswap 社区提议向以太坊客户端 Geth 团队拨款 150 万枚 UNI,价值约 3000 万美元。并提议 Geth 团队构建一个基于去中心化工资方案(如 Coordinape)的微型 DAO,以管理由 Uniswap DAO 等 DAO 提供的赠款,并向社区发布必要的定期更新。

Geth 是以太坊社区基于 Go 语言开发的以太坊节点程序,也称为以太坊客户端,是目前社区和矿工使用最多的以太坊客户端,也是目前功能最完善、运行最稳定的客户端。

Geth 作为以太坊技术设施最重要的项目,如果团队没法 Cover 维护成本,对于社区而言是一个灾难。好在国外的开源社区,有非常不错的捐赠基础。Uniswap 是一个高度依赖以太坊基础设施的项目,在这个时刻伸出援手也就很好理解了。

笔者之前在 Gitcoin 查看 Grants 的项目,发现有相当多的基层设施项目,都拿到了不算特别差的捐赠金额,证明大家还是相信技术设施对于一个项目的重要性。如今一个开源项目想要存活,比之前多了很多募资方式,开源向社区项目发起提案,也可以在 Gitcoin 发起 Grants。

用户作为这些基础设施的直接受益者,也可以尝试多支持这些开源项目。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)