文/Robin


有读者私信笔者,想知道笔者是如何坚持日更以及怎么样安排业余时间的,今天就聊聊这个话题。

由于笔者是远程办公,所以业余时间和工作时间也没分那么开,业余时间很多时候也会去处理工作。但正是由于远程办公,让笔者有更多的时间去做自己想做的事情。

笔者几乎不打游戏,如果没有必要也几乎不出门。笔者是有社交恐惧症的,在人堆中总感觉不自在,和不熟悉的人之间也几乎不说话。相比社交,笔者更喜欢独处。媳妇都说笔者是一个特别坐得住的人,换做是她肯定不行。如果没什么必要,也不想再互联网上抛头露面,但是笔者喜欢用写作表达自己,所以这也是笔者开通了微信视频号却一直没有更新的原因。

这样的性格让笔者在失去很多机会的同时又得到很多。笔者每天在电脑面前的时间非常长,每天都会去研究各种各样的项目,看各种各样的数据,去阅读各种各样的资讯和文章。笔者经常用大块的时间学习网课,内容什么都有,只要觉得有必要的,或者感兴趣的,就会花时间去学。除了在电脑上获取信息之外,笔者也看了很多书。之前都习惯在 Kindle 上阅读,因为在家多了,这两年倒是越来越喜欢纸质书,一边阅读,一边写写画画,这种感觉还是挺不错的。

除了阅读之外,笔者经常听音乐,偶尔会找找电影、美剧来看,平时出去跑步散步总是把耳机带上,为的是听各种各样的播客。周末的话在家给媳妇做饭,然后偶尔出去兜兜转转。

这就是笔者全部的业余生活,可以说笔者的社交关系非常地简单,业余时间的利用甚至可以说是非常的无趣。可是笔者非常享受这种清净的生活,笔者非常喜欢花大块的时间专注地做事情。此外,笔者也非常注重信息的质量,为此经常花时间去整理可能打扰笔者的信息源,只留下最重要的。

当然了,每个人都有自己的选择,找到适合自己的就好。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)