文/Robin


如果有在使用 macOS 的读者,应该对 Homebrew 不陌生。

Homebrew 由开发者 Max Howell 开发,并基于 BSD 开源,是一个非常方便的包管理器工具。在早期, Homebrew 仅有 macOS 的版本,后续随着用户的增多,Homebrew 还提供了 Linux 的版本,帮助开发者在 Linux 同样使用 Homebrew 来配置环境。

Homebrew 除了支持安装一些命令行工具,还支持安装有图形界面的 macOS App。但是 Homebrew 也跟 yum、apt、dnf、pkg 这些 Linux 的包管理工具一样,都是需要命令行运行的。

使用 Homebrew 安装一些工具后,这些工具是否需要更新,是需要手动使用 brew 命令查看的,非常不方便。如今对于这些问题有解决方案了,那就是本文介绍的 Homebrew 图形化管理工具 Cakebrew。

Cakebrew 支持查看搜索已经安装的包、查看需要更新的包、查看所有的包,以及查看支持的仓库。查看已经安装的包,可以列出。如果需要更新、卸载某个包,只需要轻轻地一点,就可以完成更新。整个 App 的 UI 长这样。

Cakebrew 的官网是 cakebrew.com,这是一款开源免费的软件,主要维护者是德国人 Bruno Philipe。Cakebrew 在 GitHub 收获了 3800 个 Star,216 个 Fork,总共处理了 76 个 PR 以及 163 个 Issue。

官网除了列出主要的维护者,还列出了其他 28 个代码贡献者。Cakebrew 采用 Objective-C 开发,支持在 OS X 10.10 以上的版本运行。Cakebrew 支持如下的语言:English、Portuguese、German、French、Italian 和 Chinese (Simplified),妥妥的国际化软件。

如果读者也有管理 brew 包的需求,可以试用下 Cakebrew。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)