文/Robin


指数在股票市场还是相当成熟的,特别是美股市场。同样的玩法,在 DeFi 世界照样有。DeFi 世界的指数产品,相对知名的就是 Index Coop。

Index Coop 推出了如下产品:DeFi Pulse Index(DPI)、Ethereum 2x Flexible Leverage Index(ETH2x-FLI)、Metaverse Index(MVI)、Bitcoin 2x Flexible Leverage Index(BTC2x-FLI),还有他们自己的代币 INDEX,其中最知名的是 DPI。

DeFi Pulse Index(DPI)是基于 Set 协议 V2 版本的市值加权指数,目前由以太坊上 14 种流行的 DeFi 代币组成,包含了 Uniswap(UNI)、Aave(AAVE)、Maker(MKR)、Compound(COMP)、SushiSwap(SUSHI)、Synthetix(SNX)、Yearn Finance(YFI)、Republic(REN)、Kyber Network(KNC)、Loopring(LRC)、Balancer(BAL)、Cream(CREAM)、FARM(FARM)、Meta(MTA)。这些项目可以说是 DeFi 生态最重要的产品。

DPI 目前的价格为 300.6 美金,目前的市值为 1.328 亿美金。DPI 价格 1 年期的高点在 622.24 美金,1 年期的低点在 59.21 美金。目前可以在 Uniswap、1inch、SushiSwap、Balancer 以及一些集成的钱包(比如 Zerion、Argent、Dharma)买到。

这里提一下 Index Coop 发行的代币 INDEX,目前 INDX 价格 27.84 美金,市值 5345 万美金。INDEX 总发行量为 1000 万枚,70%分配给初始贡献者、LM 流动性挖矿、指数研究者以及社区金库,30%分配给 Set Labs 和 DeFi Pulse。

指数的好处在于追踪优质资产,平衡风险。当然,平衡风险的同时,也意味着收益可能没有某个指数成分的收益高。指数在 DeFi 世界流通,也让这种广受欢迎的投资策略被传统投资人更好地接受。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)