文/Robin


2021 年 7 月 2 日,股票与加密货币交易平台 Robinhood 向美国证券交易委员会(SEC)正式递交 S-1 表申请 IPO,计划在纳斯达克上市,股票代码「HOOD」,拟最多筹资 1 亿美元,上市目标估值 400 亿美元,一般而言美股准 IPO 公司在递交 S-1 表后大约将会在 1-2 个月内正式登陆资本市场。

我们来看一下申请文件披露的数据。目前 Robinhood 资产账户数 1800 万,月活跃账户数 1770 万,每用户平均收入(APRU) 137 美元,托管总资产 810 亿美元,2020 年总营收为 9.59 亿美元,首次实现盈利 745 万美元。其中用户加密货币资产总额高达 115 亿美元,2021 年前三个月有 17% 的总收入来自加密货币交易,总交易量达 880 亿美元,相比去年同期增长了 23 倍,而狗狗币交易量则占总交易量的 34%。

之前 Coinbase IPO 提交的资料表明,平台托管的资产为 900 亿美元。Robinhood 托管总资产 810 亿美元,这个数据还是令人吃惊的。不过细想也还好,Robinhood 不仅仅提供加密货币交易,更重要的业务是股票交易。

最近 Coinbase CEO Brian Armstrong 写了一篇文章,描述了他们的使命、战略和文化,里面提到 Coinbase 有超过 5000 万经过验证的客户。Robinhood 资产账户数 1800 万,月活跃账户数 1770 万,这个数据和 Coinbase 对比也挺有意思的。Coinbase 宣称的有 5000 万超过验证的客户,但是超过验证的客户未必都有交易。Robinhood 披露的是有资产的账户数,虽然没有 Coinbase 多,但是有资产就意味着可以给平台带来收入。总体而言,Robinhood 的用户规模还是挺可观的。

2021 年 6 月 30 日美国金融业监管局(FINRA)对 Robinhood 处以 5700 万美元的罚款,并命令其向数千名受害客户支付约 1260 万美元的赔偿金和利息,这是 FINRA 有史以来开出的最大罚单。Robinhood 向 SEC 提交了 IPO 申请,这个罚单算是上市的一大障碍,肯定是要清除的。

目前在美股市场上市的公司,跟加密货币相关的,大多数都是矿企。Robinhood 可以顺利上市,无疑是让加密货币正规化上了一个台阶。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)