文/Robin


本段内容为「微信公众号」注解。大家好,首先跟介绍下「冰糖橙」,以后都用这个可爱的水果代替众所周知的名词。冰糖橙多好,又甜又解渴。我们买的是冰糖橙,Hodl 的也是冰糖橙,我们大家都是交易水果的。

OK,回到正题。2021 年 7 月 2 日,加密钱包 Strike 推出零手续费比特币购买服务,将在未来几周内开放。且在 Strike 运营的 48 个州和其他美国司法管辖区,Strike 只收取用于支付做市公司的点差费用,目前该费用低于 0.3%,Strike 预计随着交易量的增长未来几个月该费用将降至 0.1% 以下。

我们来看一下其他产品是怎么收费的。Coinbase 的购买手续费高达 3.99%,Square 的购买手续费约 2.2%,PayPal 及其 Venmo 子公司则收取 1.5% 至 2.3% 的手续费用。

Strike 直接把这个手续费去掉了,换成了一个叫做做市点差,而且已经低于 0.3%。0.3% 这个水平,已经基本跟中心化的交易所持平了。不过问题在于,我们熟知的交易所,是拿着其他币换的比特币,比如最大规模使用的 Tether。你拿着 CNY,要去换稳定币,这里面是有成本的,也就是溢价。

Strike、Coinbase、Square、PayPal 这些产品,是支持 USD 入金的,所以不可同日而语。Strike 的产品,能做到如此低的费用,还是会有不少美国用户愿意尝试的。

Strike 是由闪电网络钱包 Zap 创始人 Jack Maller 创建的比特币支付应用,允许用户直接使用银行账户或借记卡进行闪电支付。

Strike 的规模自然是没法跟 Coinbase、Square、PayPal 这些相比,推出低成本的产品,也是积极拓展用户的良策。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)