文/Robin


2021 年 7 月 2 日,以太坊 Layer2 扩容方案 Hermez 推出移动端钱包,移动应用程序现在可用于 iOS 和 Android,分别可在 App Store 和 Google Play 下载。

笔者第一时间去 App Store 下载体验了下。移动端钱包界面简洁,降低了复杂度适用于新用户,团队称将在未来几个月为网络和移动钱包添加新功能。打开之后会让你创建一个 6 位数的 PIN 码,然后就直接进入到钱包了。

进入到钱包之后,会让你进行 First Deposit,也就是充值。充值支持充值到 L2,也支持 L1。L2 就是 Hermez 网络,L1 就是以太坊网络。充值完成之后,可以将资金在 L2 和 L1 之间划转。在钱包的中间还支持扫码转账。

在输入 PIN 码创建钱包之后,并没有显示助记词。这个不用担心,在设置页面支持备份钱包,也就是 12 位的助记词。设置的通用页面,支持设置法币,在 Hermez 区块链浏览器查看地址信息以及锁定钱包。在安全页面支持查看恢复钱包的助记词,修改 PIN 码以及开启、关闭 Face ID。在高级页面,还支持 Force Withdrawal 功能、修改默认的 Gas 费以及移除钱包。

这里要解释下 Force Withdrawal,也就是强制 coordinator 处理交易,不过开启之后,可能会消耗更多的 Gas。

Hermez 表示钱包的私钥保存在用户的设备,并使用平台的内置安全系统,即 iOS 的 Keychain 和 Android 的 KeyStore 进行加密和存储,以保护用户的资金。

值得注意的是,移动应用程序的源代码将采用 GPLv3 许可,并在 Github 上提供,还计划开源移动构建工具并提供 SDK,以便其他开发人员开发跨平台移动钱包。

之前笔者也提到了聚合交易 DEX 1inch 推出了移动端钱包,如今 Hermez 也推出了自己的移动端钱包。有个说法叫做,DeFi 协议产品都想做钱包,做钱包的都想做 DeFi 协议,证明钱包还是非常重要的基础设施。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)