文/Robin


2021 年 7 月 1 日,预言机项目 Umbrella Network 宣布在币安智能链(BSC)主网正式上线。团队表示接下来将改进的功能集,继续添加更多数据源以进一步提高价格可靠性,并向完全去中心化的治理结构转变。Umbrella 称将继续集成和支持更多的区块链及其生态系统,以及扩大开发人员和应用程序用户群。

Umbrella Network 介绍如下:

Umbrella Network 是 DeFi 与区块链社区拥有的、可扩展且具有成本效益的 Oracle 预言机,对于创建真正的去中心化财务系统至关重要。此外,其 Layer 2 充分利用 Merkle Tree 最新技术,可以在单个链上交易中写入多个数据点,并允许安全、便宜、准确地将数据批处理到智能合约。

长期以来,预言机都是 Chainlink 一家独大。目前 Umbrella Network 已经和 Linear Finance、Polkastarter、UniLend Finance、YOP Finance、Fire Protocol、MahaDAO 等建立合作关系。

Umbrella Network 的代币叫做 UMB,总供应量为 5 亿枚,其中早期建设者占比 15%;发展基金占比 10%;团队占比 10%,未来销售占比 5%;节点基金占比 10%;市场营销及空投占比 5%;合作伙伴基金占比 10%;AMM/ 流动性资金池占据 1%,最后 33% 为社区代币奖励。

Umbrella Network 的原生代币 UMB 可以由代币持有者通过 Umbrella 的验证者节点进行抵押,以获取奖励。但是,奖励以 rUMB 代币或 Umbrella 奖励代币等不同形式来分发。rUMB 奖励代币旨在激励用户长期持有。

Umbrella Network 在 2021 年 2 月 9 日开启 UMB 代币的 IDO,可通过基于波卡的去中心化交易平台 Polkastarter 以及 Uniswap 生成代币。此次 IDO 共出售 500 万枚 UMB,单价为 0.05 美元,筹集总金额为 25 万美元。

预言机这个赛道,龙头项目是 Chainlink,除此之外还有 Band、API3 以及本文的 Umbrella Network。Umbrella Network 的成熟度自然赶不上 Chainlink,不过这个赛道充满了想象力,大家也可以多关注下。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)