文/Robin


昨天的文章才介绍了 Compound Treasury,这是一个 DeFi 产品为美元持有者换取 USDC 并赚取收益的产品。今天还是得继续介绍 USDC 相关的,最近动作实在是太多了。

2021 年 6 月 30 日,Coinbase 推出年化收益 4% 的 USDC 储蓄服务,目前向符合条件的美国投资者开放,用户在 Coinbase 平台上注册成功后将自动为账户中的 USDC 进行储蓄服务。

Coinbase 高级产品经理 Thorsten Jaeckel 表示,4% 的利率是全国传统储蓄账户平均水平的 50 倍以上,收益按月发放,不存在费用或提款限制,且 Coinbase 提供本金担保,用户风险较低。此外,Coinbase 表示,4% 的年化收益是截至 6 月 29 日的水平,此后收益率可能随时发生变化。

与此同时,美元稳定币 USDC 发行方 Centre 称,预计在未来几个月内 USDC 将在 Avalanche、Celo、Flow、Hedera、Kava、Nervos、Polkadot、Stacks、Tezos 和 Tron 10 条公链上发行。

USDC 是由 Circle 基于开源架构 Centre 创建的合规美元稳定币,目前只在以太坊、Algorand、Stellar 和 Solana 这四条链上发行和流通,如今一下扩展到 10 条公链,可见动作还是挺大的。

根据 Bitfinex 的数据,目前 USDT 有 9 个版本(还有计划在 Hermez 发行),分别是 Omni、Ethererum、EOS、Tron、Liquid、Algorand、BCH、OMG 和 Solana。其中以太坊和波场的版本是最常用的。

USDC 准备发行的公链也特别有意思,Nervos、Polkadot、Tezos 和 Tron 这几个大家比较熟悉,但是剩余公链的存在感相对较低,而且和 USDT 选择的公链重合度极低,看来确实是要做差异化竞争了。

昨天也提到 Messari 的数据,统计到的 31 种稳定币,总市值 1130 亿美元,USDT 和 USDC 分别排第一、第二。其中 USDT 市值 643.3 亿美元,占比 56.92%,USDC 市值 254.6 亿美元,占比 22.53%。

从 USDC 的动作来看,确实是要和 USDT 大战一场了,USDC 的核心竞争力,就是合规。如果你也担心 USDT 可能会有问题,不妨试试 USDC。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)