文/Robin


2021 年 6 月 29 日,DeFi 借贷协议 Compound 背后公司 Compound Labs 成立面向企业和机构的新产品 Compound Treasury,通过与 Fireblocks 和 Circle 合作允许银行和金融科技公司等非加密的企业和金融机构以及大额美元持有者用美元兑换 USDC,并获取 4% 的固定利率。

我们来看一下 4% 的收益组成。4% 的收益组成不仅包括 Compound 协议中的 USDC 存款收益,还会包括流动性挖矿的收益,而随着 COMP 价格提升,超出 4% 的部分将会成为 Compound Treasury 的收入。Compound Treasury 没有锁定期限,允许用户按需提款本金和利息,提款会在 24 小时内受理。

Compound Treasury 的推出,意味着 DeFi 世界的产品,和传统金融有了交集。不过 4% 的固定利率真是一言难尽。

目前 Compound 上主要的币种 Supply 和 Borrow APY 如下(Supply 在前,Borrow 在后):

  • USDC:1.68%,3.25%;
  • USDT:1.59%,3.17%;
  • DAI:2.34%,4.02%;
  • ETH:0.18,3.14%;
  • WBTC:0.45%。5.24%。

这个数据相比 DeFi 活跃期自然是下降了不少,甚至仅比银行的数据好一些。中国银行的存款利率,3 个月定期 1.35%,6 个月定期 1.55%,1 年定期 1.75%,3 年定期 2.75%,5 年定期 2.75%。美国大多数银行的三个月定期 0.50%,6 个月定期 0.70%,1 年定期 0.8%,3 年定期 1.25%,5 年定期 1.3%。

根据 Messari 数据,统计到的 31 种稳定币,总市值 1130 亿美元,其中排名前三的是 USDT、USDC、BUSD。其中 USDT 占了 643.3 亿美元,USDC 254.6 亿美元,BUSD 100.5 亿美元。排名前 3 的稳定币就占了稳定币总市值的 88.35%,USDT 更是占了稳定币总市值的 56.92%。

最近美联储监管副主席 Randal K. Quarles 发表了一篇主题为「降落伞裤和央行数字货币」的演讲。其中他高度评价了美元稳定币,认可稳定币的创新。美元稳定币更有利于传统金融往加密货币世界迁移,也是美元绝对霸权的另一种体现。

回到 Compound Treasury,让美元可以快速地融入到 DeFi 世界并且赚取比银行要高的利息,对于求稳的投资者还是有吸引力的。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)