文/Robin


2021 年 6 月 25 日,据 Decrypt 报道,消息人士称,加密货币交易所 FTX 及其创始人 Sam Bankman-Fried 计划投资社收购交投资网站 Stocktwits,初始的投资额约为 2000 万美元,并可以选择直接收购 Stocktwits。Stocktwits 是一家成立于 2009 年的投资者社区,该公司声称其网站拥有 500 万用户,消息人士称其估值目前已超过 1 亿美元。截至目前,FTX 和 Sam Bankman-Fried 尚未回复置评请求。

FTX 不用过多一家介绍了,由 SBF 掌舵,体验极佳,目前已经成为笔者的主力交易所之一。FTX 最近动作不断,比如与美国职棒大联盟(MLB)达成长期合作关系,再比如 FTX US 成为华尔街骑行赛事 Wall Street Riders FAR 新的钻石赞助商,再比如 FTX 与全球电竞战队 TSM 以 2.1 亿美元签约,获得战队冠名权「TSM FTX」。

本文的另一个主角 Stocktwits 可能大家就比较陌生了。

StockTwits 本质上就是一款金融数据领域的 Twitter,它最大的价值在于为金融市场加入了新的要素,即社交数据。用户可以关注其他用户和各支股票,创建待观察风险清单(比如针对特定细分市场的股票清单)和数据流(比如基于股票、期权和期货)。

StockTwits 在社交化数据上的价值体现在其聚合功能上,其金融数据来源有数百个,其中大部分都比 StockTwits 本身更具有权威性和专业性,比如来自 Bloomberg、Yahoo Finance、MarketWatch 等服务的数据。StockTwits 不仅是一个社交讨论平台,而且还提供一种分析数据的方法。

国内也有跟 StockTwits 类似的产品,比如雪球。加密货币行业跟 StockTwits 类似的,有 eToro。不过受限于国内的 ZC,国内并没有跟 eToro 对标的产品。

回到 FTX 计划投资 Stocktwits,就可以猜想 FTX 想做的就是利用 Stocktwits 在股票社交投资的成功经验,拓展到加密货币世界。倘若有 KOL 入驻,倒是一个不错的体验,毕竟社交才是连接陌生人和冰冷数据之间的纽带。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)