文/Robin


2021 年 6 月 25 日,萨尔瓦多总统 Nayib Bukele 就比特币成为法币的政策发表讲话,具体内容包括将于 9 月推出电子钱包(与其他钱包兼容),并为下载钱包的人各预存 30 美元的比特币。另外,在萨尔瓦多使用比特币不是强制性的而是可选的,工资将继续以美元支付,国民可以通过二维码进行付款和汇款以及在美元和比特币间转换。

我们来看一下萨尔瓦多此次空投需要多少比特币。萨尔瓦多当前总人口约 640 万,其中 15 至 64 岁人口百分比为 63%,即为 400 万人左右,如果都下载使用 Chivo 钱包,则预存比特币金额共计 1.2 亿美元,按 6 月 26 日的实时市场价格(30300 美元)计算,即预存约 3960 枚比特币。

此外,据 Diario El Salvador 报道,萨尔瓦多总统 Nayib Bukele 表示,「比特币将于 9 月 7 日成为法定货币,美元将继续流通。是否使用比特币将是可选择的。工资和养老金将继续以美元存入。」

比特币成为法币的时间是 9 月 7 日,空投也在 9 月,也就是说最近这几个月,都在紧锣密鼓地准备开发优化 Chivo 钱包。当然了,萨尔瓦多储备 BTC,这已经上升为国家级战略了。

无独有偶,6 月 25 日,巴拉圭议员 Carlitos Rejala 转推 Cointelegraph 关于「巴拉圭计划提出使比特币成为法定货币的法案」的文章。根据该文章,巴拉圭计划构建加密中心,并推广清洁能源挖矿,可能会于 7 月 14 日宣读。

萨尔瓦多之后,将是哪个国家将比特币成为法定货币,都是我们关心的话题。当然了,今天比特币大跌,据说是某大户在 Bitfinex 借了 2 万多 BTC 做空。Anyway,国内的 ZC 应该陆续落地了,国外有这么多利好拖底,Bitcoin Hodler 不用太担心。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)