文/Robin


最近行情不景气,妖魔鬼怪又开始肆掠横行了。

2021 年 6 月 24 日,据彭博社报道,加密货币投资平台 Africrypt 创始人失联,平台上 6.9 万枚比特币(当前价值约为 23 亿美元)被转移。4 月时,Africrypt 首席运营官 Ameer Cajee 告诉客户平台被黑客攻击,并要求他们不要向当局报告丢失的资金。投资者此后聘请了律师进行调查,而律师始终联系不上公司创始人且已通知南非犯罪调查部门。此外,律师发现 Africrypt 平台的资金从其账户和客户钱包中转移,并通过比特币混币器使其无法追踪。

2021 年 6 月 24 日,区块链安全公司 PeckShield 发推称,币安智能链(BSC)上稳定币兑换自动做市商 StableMagnet Finance 卷走用户 2200 万美元跑路,建议用户尽快取消对该协议的授权。PeckShield 表示,StableMagnet Finance 的 SwapUtils 代码未经过验证,与主 Swap 合约不一致。

也就是这两天,国内某知名 DeFi 圈子有不少用户爆出多起丢币事件,有使用某波场钱包导致 USDT 被转走的,有放某云盘导致 ETH 被盗的,有挖各种 DeFi 矿导致资产被划走的。而且这些丢币都有共性,都是被盗金额不低。

我们总是高估了自己对于助记词/私钥的管理能力,殊不知大多数用户并没有密码学的相关知识,这里面还包括大量的行业从业者。所以把这些敏感信息放云盘、微信收藏、云笔记、相册(然后自动同步到 iCloud)等等,笔者一点都不觉得奇怪。

So,要想保护好自己的资产,密码学、安全和隐私的技巧,这些基础知识还是多补充下吧。然后 DeFi 挖矿的,谨记一矿一地址、不冲土矿、定期清理 Approve 授权。最后选择交易所务必谨慎,尽量选择一线交易所,而且交易所里面不宜存大量的资产,交易完后定期转出。

以上,保护好自己的资产,活得久更重要。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)